Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:08USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Штайна затоптали на московской дискотеке

16 мая 2013
hits 601
Штайна затоптали на московской дискотеке

Евгений Миронов привез в Москву Петера Штайна и сводил его на районную дискотеку.

В Москву приехал выдающийся немецкий режиссер Петер Штайн. 72-летний мэтр европейского театра пожаловал в Первопрестольную не просто так. Друг всегерманской звезды, российский актер Евгений Миронов, выступил для Штайна в роли нанимателя: новый сезон Театра Наций откроется спектаклем “Фауст-Фантазия”. Чудо-действо, созданное немцем, - это монолог для голоса и фортепиано по мотивам трагедии Гете.

72-летний Штайн “работал” голосом Фауста. А итальянец Джованни Виталетти самоотверженно тарабанил по клавишам. Незадолго до премьеры Штайн и Миронов устроили пресс-конференцию, на которой герой “Охоты на пиранью” и “Мусульманина” решил зажечь не по-детски. “Петер, ты не сходил пока на дискотеку?” - поинтересовался Евгений у Штайна, вызвав удивление у зрителей. И тут же пояснил природу своего вопроса. Оказывается, несколько лет назад Штайн попросил русского друга сказать адрес какой-нибудь известной и популярной в России дискотеки. “Как я люблю дискотеки и с какой радостью по ним хожу, известно давно, - иронизировал Евгений Миронов. - И вот кто-то из друзей, вероятно, решив меня удивить, порекомендовал самый отвязный в Москве дискобар. Совершенно чудовищный. В него пришли последние отморозки, которые в любой момент могли дать бутылкой по голове. И вот представьте, Штайн в белой рубашке прогуливается по заведению, а рядом - местные шалавы. Я молил Бога: только бы он жив остался, только бы остался жив. Потом я сообразил, что Петер просто хотел понять, прочувствовать на собственном опыте, какие у нас в стране дискотеки. Ведь один из его героев приезжает по ходу действия в клуб. Штайна не остановила даже угроза его жизни!”

Вероятно, Евгений имел в виду, что отвязные посетители бара могли в прямом смысле отбить у известного немца охоту работать по системе Станиславского. “В результате нашего променада на шикарном пиджаке Петера оказался след от чьей-то подошвы, - резюмировал Женя. - Хорошо хоть просто наступили, а не били. Я думал, что Петер больше никогда не пойдет в наши клубы. Но он, приехав в Москву со спектаклем, обратился ко мне с такой же просьбой - сходить вместе с ним еще на одну такую же отвязную дискотеку!”

Помимо сообщений об отморозках и танцах корреспондентов, собравшихся на пресс-конференции, интересовал и денежный вопрос. Мол, что двигало Штайном, когда он решил приехать в Москву: теплое отношение к Евгению Миронову или материальный фактор? Оба гостя без запинки ответили, что деньги тут не были самоцелью, к тому же по меркам Германии они оказались весьма небольшими.

Во время пресс-конференции Евгений ввязался в небольшой скандал. Общаясь с журналистом одного из театральных изданий, решившего, что сегодня никто не поддерживает политические спектакли, Миронов не на шутку вскипел. “Вы говорите о том, чего не знаете, - сказал актер. - На нашем фестивале “Территория” очень много острых политических спектаклей, и никто ничего нам не указывает, мы ставим то, что хотим. Если вдруг где-то откажут кому-то в регионе, пусть приходят к нам, мы поможем. Но пока государственная поддержка театрам оказывается. И бизнес идет им навстречу - иначе никаких политических спектаклей, тем более оппозиционных, аллегоричных в отношении властей предержащих, просто не было бы. А они есть, и деньги на них дают!”

Андрей Князев


Просмотров: 601
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Грамматиков привлек внука


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.