Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 00:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Грамматиков привлек внука

16 мая 2013
hits 772
Грамматиков привлек внука

Известный кинорежиссер Владимир Грамматиков - президент фестиваля детского экранного творчества “Бумеранг”, который только что завершился во Всероссийском детском центре “Орленок”, - похоже, хочет передать эстафету своему 20-летнему внуку Никите.

Молодой человек в разговоре с журналистом нашей газеты признался, что раньше, совсем в юном возрасте, не раз приезжал вместе с родными на фестиваль визуальных искусств в “Орленке” и многому научился у своего деда.

Что касается сына Владимира Александровича - также известного режиссера, то у него уже давно другая семья и растут трое более юных сыновей. У отца он не частый гость. Грамматикова-старшего не раз обвиняли в том, что все проблемы материального и экономического плана, связанные с руководимой им до начала 2000-х годов Киностудией имени Горького, имеют прямое отношение к его сыну, который в то время являлся ее финансовым директором. Да и запутанная история с усыновлением младшего внука и публикациями в СМИ, обвинявшими Грамматикова-младшего чуть ли не в воровстве ребенка, тоже подлили масла в огонь.

Как рассказывал во время “Бумеранга” Владимир Грамматиков, в конце девяностых годов к известным кинематографистам местные власти в областях и краях России стали относиться с подозрением. “Когда мы приезжали в большой город при советской власти, нас обязательно встречал с почтением второй секретарь обкома партии и лично сопровождал во время поездки. А несколько лет назад я случайно подслушал разговор мэра одного большого города со своим заместителем: “Кинорежиссеры приезжают? Гоните их из администрации куда подальше. А то неизвестно, что о нас снимут! Напьются, как всегда, посуду перебьют и всех девок нам перепортят!”

К счастью, теперь отношение к деятелям кино стало меняться в лучшую сторону. Возможно, поэтому Грамматиков-дед, который раньше был против кинокарьеры своего старшего внука Никиты, теперь поменял свое мнение. Правда, в “Орленок” внук, не отличающийся кротостью характера, приехал вместе со своей мамой - Марией Крыловой. Согласно слухам, данная мера была не случайной: родительский надзор был необходим для того, чтобы избежать эксцессов и скандалов, связанных с непростым характером молодого человека и его пристрастием к пиву в столь юном возрасте!

Андрей Князев


Просмотров: 772
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.