Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Будущее за брейк-дансом

16 мая 2013
hits 688
Будущее за брейк-дансом

Еще лет пятнадцать-семнадцать назад о брейк-дансе было известно очень мало. Однако сейчас у тех, кто занимается этим видом искусства (да, да мы не оговорились!) и тех, кто тренирует ребят, появилось уверенность в том, что их танец становится все более востребованным.

Еще одним подтверждением этого стало подведение итогов прошедшего под Туапсе XIII-го Всероссийского фестиваля брейк–данса «Гольфстрим России». В нем участвовали команды юных брейкеров из некоторых городов и районов Московской области, Краснодарского края, Республики Хакасии и Тюменской области.

«Брейк–данс - это синтез спорта, театра и танца, - рассказывает руководитель Профессиональной лиги брейк–данса России Валерий Кутузов. – Это движение существует в нашей стране более двадцати лет, но вначале брейкеры были детьми улицы, выполняя свои виртуозные па на асфальте. Потом местные власти, при участии созданной Профессиональной лиги стали выделять залы для занятий и проведения соревнований. А так же средства для того, чтобы ребята могли поехать на такие фестивали».

Первыми брейкерами были ребята из неблагополучных семей, так называемые «трудные подростки». Закономерно, что сегодня этот танец рассматривается как инструмент социальной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

Сейчас многие из тех, кто начинал в середине девяностых, стали тренерами. К примеру, руководитель команды «Второе дыхание», 26-летний Александр Митрофанов из подмосковного города Домодедово. Он начал танцевать брейк будучи школьником. В 18 лет он пошел в армию, служил в спецназе, участвовал в боевых действиях в Чечне. А после возвращения в родной город стал тренировать мальчишек и девчонок. В команде из Домодедово строгая дисциплина, и вся работа основана на взаимном доверии. Его воспитанники участвуют не только в таких всероссийских фестивалях, но и в мероприятиях областного и районного масштаба. Поэтому гран–при, который взяла команда "Второе дыхание" на фестивале - достойная награда не только за талант, но и за усердие. На втором месте – команда «SIMPLE STYLE CREW» из города Джубги Туапсинского района Краснодарского края. Третье место у команды из города Климовска Московской области, на четвертом - ребята из Электростали.

В конкурсной программе в номинации «Индивидуальный зачет (нижний стиль)» гран–при получил 18 летний Виталий Зенчурин из Хакасии, а москвич Андрей Соколов стал обладателем Гран–при в номинации «Индивидуальный зачет (верхний стиль)» и был награжден дипломом за виртуозное мастерство и артистизм.

Подводя итоги фестиваля, можно с уверенностью сказать - брейк-данс в нашей стране становится очень популярным.

Андрей Князев


Просмотров: 688
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.