Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 08:04USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветераны обиделись на телевизионщиков

16 мая 2013
hits 662
Ветераны обиделись на телевизионщиков



В этом году "праздник со слезами на глазах" для телезрителей, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне, оказался, увы, с горчинкой.

А все потому, что составители программы концертов оказались людьми, которые в первую очередь учитывают формат канала и интересы рекламодателей, а уже потом - чувства и переживания тех, кто прошел эту страшную войну, кто знает не понаслышке эти песни, рожденные в армейских окопах и партизанских землянках и лесах.

Особенно "отличился" Первый канал, умудрившийся значительно подпортить праздничное настроение ветеранам войны еще накануне 9 Мая своим концертом "Песни весны и Победы" - в стиле "Старые песни о главном". Песни Победы исполняли не только молодые эстрадные певцы, но и их старшие товарищи, такие, к примеру, как Ирина Аллегрова. Но их версии столь отличались от любимых всеми классических, были столь полны неоправданных новаций и странных ужимок, что порой просто резали слух. Особенно тем, кто слышал эти песни в исполнении Клавдии Шульженко, Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой, Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, Льва Лещенко. Кстати, почему бы не пригласить выступить их самих? Ведь, кроме Клавдии Ивановны, все, слава богу, живы и продолжают выступать с концертами. Да и записи легендарной Шульженко наверняка сохранились в архиве Первого канала - ведь еще лет десять - двенадцать тому назад они как раз в праздничные дни непременно транслировались в эфире. Но, увы, телевизионщики сделали ставку на артистов молодых и, что называется, "актуальных". И просчитались.

"Жалкое впечатление от этого концерта осталось, - призналась обозревателю "МН" пожилая женщина, ветеран трудового фронта. - Вроде бы и слова знакомые, и имена исполнителей сейчас на слуху. А за душу не берет. Наоборот - на душе как-то холодно и мерзко. А сердце после этого концерта прихватило и не отпускало до следующего дня". И даже Ирина Аллегрова не смогла справиться с задачей. Что уж говорить о более молодых - "Блестящих", Наталье Подольской, Маше Распутиной, группе "Челси"?

На следующий день на канале "Россия" тоже исполнялись песни Великой Отечественной. На этот раз получилось несколько душевнее. К примеру, Олег Газманов, Наташа Королева и Витас смотрелись органичнее. Может, потому, что выступали не под сводами Государственного Кремлевского дворца, а на открытой площадке, перед ветеранами, видя их лица. Но в программе не было ни Льва Лещенко, ни Иосифа Кобзона, ни Эдиты Пьехи. Опять же вопрос: почему? Ответ напрашивается один: потому что для нынешнего телевидения они "неформат". Вряд ли телебоссы хотели обидеть ветеранов. Просто, как всегда, неплохо продумали бизнес-стратегию эфира и напрочь забыли о людях, без подвига которых не было бы сегодня ни эфиров, ни боссов, ни, возможно, нас с вами.

Андрей Князев


Просмотров: 662
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.