Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:31USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Перед Юрским встали на колени

16 мая 2013
hits 615
Перед Юрским встали на колени

Столичный Дом актера отметил очередной день рождения в состоянии полувойны. Несколько месяцев назад одна из коммерческих организаций посягнула на часть территории ДА. Здание на старом Арбате при нынешних ценах оказалось лакомым куском, и бизнесмены предъявили права на несколько этажей знаменитого пристанища звезд.

Актеры провели забастовку, собрали многочисленных журналистов, и дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Однако праздник в честь дня рождения заведения все же начался не с радости. Питерский поэт-сатирик Вадим Жук вывез на сцену Дома актера его директора Маргариту Эскину, которая в разгар баталий... сломала себе позвоночник и вынуждена теперь передвигаться в инвалидной коляске. К счастью, медики успокоили женщину: паралич ей не грозит. Так что, избавившись от гипса, Маргарита Александровна сможет ходить.

Вечер продолжался больше двух часов. Шутки, танцы и песни сменились официозом. В зале были названы новые лауреаты престижной премии имени Яблочкиной. На этот раз ими стали народный артист России Сергей Юрский и актер Театра сатиры Юрий Васильев. Представляя триумфаторов вечера, коллеги обоих артистов пели им настоящие дифирамбы, а звезда Театра Вахтангова, 82-летняя Юлия Борисова, выходя на сцену, как бы случайно зацепилась за ковер и упала перед Юрским на колени. Народную артистку тут же подняли, но эффект удался. Зал долго аплодировал этой сцене, так что пришедшие на церемонию журналисты долго чесали затылки: то ли зрители чествуют Юрского и Васильева, то ли Борисову... ставшую главной звездой.

Андрей Князев


Просмотров: 615
Поделиться
Следующая новость Киношники ссорятся из-за геев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.