Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:31USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Киношники ссорятся из-за геев

16 мая 2013
hits 638
Киношники ссорятся из-за геев


Настоящий скандал разгорается из идеи проведения в Санкт-Петербурге первого международного фестиваля гей- и лесби-кино под названием "Бок о бок", запланированного на осень. Известные деятели кинематографа готовы устраивать если не рыцарские дуэли на шпагах, то, по крайней мере, словесные уж точно, обвиняя друг друга либо в излишнем консерватизме и старомодности, либо в желании завоевать авторитет в среде представителей сексуальных меньшинств.

Первым против проведения фестиваля высказался известный борец за нравственность, режиссер, актер и президент фестиваля православного кино "Золотой витязь" Николай Бурляев. Противником фестиваля стал и Марк Рудинштейн, призвавший "не навязывать своих ощущений, которые вредны обществу". Правда, услышав о такой его оценке, некоторые друзья и соратники Никиты Михалкова, который препятствовал проведению Рудинштейном международного кинофестиваля "Санкт-Петербург", поспешили обвинить Марка Григорьевича в элементарной зависти - дескать, ему-то в Питере фестиваль, на который в ходе подготовки известный продюсер успел потратить целый миллион, провести не дали. Кстати, сам Никита Сергеевич отнесся к идее фестиваля "Бок о бок" толерантно. Ведь столь маргинальный форум никак не претендует на конкуренцию с ММКФ, а вот "фестиваль фильмов о натуральном сексе" под названием "Лики любви", который Марк Рудинштейн уже два года по разным причинам не проводит, потеснить может. И тут у Никиты Сергеевича вполне может быть повод для злорадства - задумывая и кинофестиваль в Санкт-Петербурге, и "Лики любви", Рудинштейн на каждом углу говорил, что его начинания будут интереснее и весомее, чем у Михалкова. Что касается других известных людей, их мнения относительно гей-лесби-фестиваля тоже разделились.

Олег Басилашвили вслед за Бурляевым и рядом других видных деятелей искусства также высказался против фестиваля, заметив, что "рекламирование нетрадиционных движений носит безнравственный характер". А вот известный кинорежиссер Александр Сокуров и певица Светлана Сурганова поддержали идею проведения кинофестиваля "Бок о бок". Теперь им, похоже, не избежать обвинений в приверженности однополой любви. Впрочем, Сургановой в этом плане терять нечего - она уже сделала на этом фестивале настоящий пиар самой себе, рассказав в одном из своих интервью о том, что это событие поможет России стать в глазах демократического мира и молодежи в разных странах прогрессивной.

Кстати, власти Питера пока не высказали своего "фи" будущему фестивалю, осторожно заметив, что готовы рассматривать предложения по его проведению, но только в закрытых помещениях...

Андрей Князев


Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.