Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:42USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Сын Хотиненко подписал контракт на любовь

16 мая 2013
hits 836
Сын Хотиненко подписал контракт на любовь

Илья Хотиненко взялся снимать “Контракт на любовь”, поддавшись на шантаж. Что из этого вышло, посмотрел наш корреспондент.
На премьеру нового фильма Ильи Хотиненко “Контракт на любовь” собралась толпа именитых коллег. Предыдущая работа режиссера, лента “Зови меня Джинн”, была признана неудачной, поэтому многим хотелось увидеть, насколько быстро прогрессирует автор молодежной комедии. Самыми строгими критиками стали родители молодого кинематографиста, знаменитый мэтр Владимир Иванович и его жена Татьяна Витальевна, которые пришли в кинотеатр “Октябрь” одними из первых. А вот исполнитель главной роли Марат Башаров премьерный показ вниманием не удостоил. После участия в нескольких видных проектах и победы в “Ледниковом периоде” 33-летний актер поставил себя в ранг небожителей и довольно часто отвечает прагматичностью на доброту. Впрочем, отсутствия Марата практически не заметили.

Сюжет фильма на первый взгляд прост и тривиален. Башаров сыграл самовлюбленного и капризного “звездного” актера Илью Ракитина, волочащегося за каждой юбкой и любящего играть в “рулетку”. У него много поклонниц и почти нет свободного времени, дабы понять, что самого главного в жизни, любви, у него нет! Но однажды незнакомая девушка предлагает актеру четыре дня побыть в роли отца шестилетнего мальчика, заплатив за каждый день по шесть тысяч долларов. Илья соглашается и... меняет свою судьбу.

Владимир Хотиненко признался нашему корреспонденту, что очень доволен успехами сына. “Я не помню точно, сколько Илья снял фильмов, четыре или пять, - сказал Владимир Иванович, - но этот самый удачный. Он добрый, ироничный и в то же время совсем не скучный.

Кстати, режиссером этой ленты Илья стал совершенно случайно. Елизавета Лижнина, которая начинала его снимать, заболела воспалением легких, и продюсеры позвали сына. Однажды вечером ему позвонили. Незнакомый голос представился Андреем Малышевым и попросил Илью выглянуть на улицу. Под окнами квартиры в луче большого кинопрожектора стояла девушка с хлопушкой. Вокруг хлопьями падал снег. “Если вы откажетесь, - сказал голос, - мы распустим съемочную группу”.

Шантаж удался. Фильм, видимо, тоже. Зная, что Владимир Хотиненко очень скуп на похвалу, можно считать, что “Контракт на любовь” – это победа. Во время показа предыдущего фильма Ильи “Зови меня Джинн” отец, не досмотрев картину до конца, просто вышел из зала и не сдержался в выражениях.

Андрей Князев


Просмотров: 836
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.