Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 14:21USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Статьи газеты «Мир новостей»

Пугачева проигнорировала юбилей Кобзона

16 мая 2013
hits 1502
Пугачева проигнорировала юбилей Кобзона


70-летний юбилей Иосифа Кобзона был, увы, омрачен рядом событий, добавив в празднование темных красок и конечно же расстроивших заслуженного деятеля искусств.

На торжественном вечере в Кремле, где мэтр отечественной эстрады порадовал публику многочасовым концертом, не было по крайней мере двух статусных персон, присутствие которых придало бы событию особый вес и необходимую помпу. Не приехала на юбилей, несмотря на личное приглашение Иосифа Кобзона, Алла Пугачева. Напомним, на недавнем юбилее их коллеги Софии Ротару две мега-звезды российского шоу-бизнеса наконец-то, после нескольких лет натянутых отношений, пошли на примирение. Тогда Алла Борисовна и Иосиф Давыдович закрыли глаза на имеющиеся обиды и обещали друг другу больше не ссориться и не чинить друг другу козней. Стало быть, Пугачева и Кобзон помирились понарошку? Именно такое предположение высказали люди из ближайшего окружения Примадонны. По их словам, Алла Борисовна и не собиралась участвовать в праздновании 70-летнего юбилея Иосифа Давыдовича, а их примирение, которое произошло больше месяца назад в Ялте, было всего лишь дипломатическим и тактическим жестом, не более того.

- Не знаю, почему не пришла Алла Борисовна, - сказала нам супруга Кобзона Нелли. - Могу сказать, что они уже здороваются, общаются, а это значит, что лед тронулся. Мой муж на нее не в обиде.

Предполагали также, что, может быть, звезде нездоровится или ее вовсе нет в стране. Однако, как удалось узнать “Миру новостей”, Алла Борисовна не почтила своим вниманием Кобзона отнюдь не из-за плохого самочувствия - Примадонна чувствовала себя как никогда прекрасно. Просто направилась она совсем в другое место, а именно - в казино. Страсть к азартным играм, как мы знаем, у Аллы Борисовны, давняя, и куда сильнее, чем желание следовать каким-либо нормам этикета. Так или иначе в тот осенний вечер певица променяла юбилей именитого коллеги на вертеп порока и страстей.

Не был на юбилее Иосифа Давыдовича и президент Владимир Путин. Причем певца это, судя по всему, так задело, что он высказался на сей счет публично, чем немало шокировал публику. Со сцены Кремлевского дворца Кобзон прямо так и сказал: дескать, обделил меня вниманием Владимир Владимирович, хотя вот к Хворостовскому на юбилей приезжал. Такой пассаж звучал весьма странно, если учитывать тот факт, что накануне, как говорят близкие Кобзона, Владимир Путин лично звонил ему с поздравлениями и предупредил, что на торжественном вечере быть не сможет.

Весьма странный сюрприз преподнес мэтру советской эстрады к юбилею и телеканал “Россия”. Аккурат в то же время, когда по ОРТ транслировали бенефис из Кремля, сотрудники “России”, в погоне за рейтингом, поставили в эфир концерт Кобзона 10-летней давности. Такой прием телевизионщики называют методом контрпрограммирования, но в данном случае он был более чем неуместен - заслуженного человека в его праздник просто обидели. Во-первых, Иосифу Кобзону, конечно же было важнее, чтобы показали результат долгой и кропотливой работы именно над нынешней юбилейной программой, чтобы страна оценила его великолепную творческую форму и, наконец, услышала новые песни. Во-вторых, именно на 60-летнем юбилее Иосиф Давыдович заявил о том, что он навсегда уходит со сцены. Однако зрительская любовь не дала ему все-таки уйти, и певец даже шутил: “Чем отличается англичанин от еврея? Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается и не уходит”. Так или иначе, зачем напоминать лишний раз об этом казусе и давать злым языкам повод посудачить в знаменательный для артиста день? Ведь нынешний аншлаг в Кремлевском дворце - венец его теперешних, а не прошлых побед.

Разумеется, гораздо больше поводов было у Иосифа Давыдовича в юбилей не для огорчений, а для радости. Многие именитые люди, друзья и коллеги почтили Кобзона своим присутствием и преподнесли мэтру эстрады многочисленные подарки. Один из самых необычных принадлежал чете Юдашкиных. Валентин и его супруга Марина подарили Кобзону щенка немецкой овчарки. Иосиф Давыдович сразу назвал его Рексом. Мэр Москвы Юрий Лужков - давний друг юбиляра - также не преминул на празднике появиться, заняв вместе с видными чиновниками специальную ложу и в честь знаменательного события присвоил певцу специальное звание Правительства Москвы - “Человек-легенда”.

Самый оригинальный подарок сделали друзья семьи. Они очень хотели удивить видавшего виды Кобзона, и у них это получилось. Подарком стали два огромных десятиметровых сибирских кедра, которые Кобзон с супругой незамедлительно посадили у себя в саду.

Самые дорогие поздравления конечно же поступили от самых близких.

- Я так хотела поздравить его в 12 ночи, - признается Нелли Михайловна, - но он лег пораньше спать, и мне не удалось. Поэтому поздравила утром - подарила ему 70 черных роз, поцеловала, обняла и сказала: “Ты у меня самый лучший, единственный на всю жизнь, такое счастье - находиться рядом с тобой”. Ему было очень важно это услышать, потому что, вы же понимаете, какой ему предстоял день. Я так хотела, чтобы с утра у него уже было хорошее настроение, поэтому все нежные и ласковые слова, которые знаю, я сказала ему.

Марк Камтаринов,
Андрей Князев


Просмотров: 1502
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.