Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:19USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Неравный балл

16 мая 2013
hits 689
НЕРАВНЫЙ БАЛЛ



В конце минувшей недели “Европа танцевала” в Лондоне на новом конкурсе Евровидения. Россия приняла в нем участие в числе 16 европейских стран.

До сих пор мы знали только один конкурс Евровидения - песенный. Но, видимо, решив, что в старушке-Европе полно не только поющих, но и танцующих талантов, а также для популяризации своей организации Европейский вещательный союз, к которому примкнула телерадиовещательная корпорация Би-би-cи, провел в Лондоне первый танцевальный конкурс, в котором приняли участие 16 стран. Россию на новом конкурсе представляли победители первого конкурса «Танцы со звездами” Мария Ситтель, ведущая программы .Вести. на телеканале «Россия”, и профессиональный танцор Владислав Бородинов.

С самого начала нашей паре прочили большой успех - и эксперты, и уж тем более зрители, которые успели от души полюбить «танцующую королеву” Марию Ситтель. И вдруг случилось непредвиденное: российский дуэт занял лишь 7-е место, набрав 72 балла. В чем же дело? Сейчас многие аналитики сходятся во мнении, что причиной неудачи явных претендентов на лидерство стала чрезмерная политизированность конкурса - дескать, всяк кулик свое болото хвалит. И поэтому голосующие предпочитают отдавать баллы своим соседям по Европе (при этом совершенно справедливо упоминаются результаты голосования песенного Евровидения). Но только ли в этом дело? Организаторы конкурса почему-то не смогли прийти к единому мнению, кого допускать до участия в Евровидении - любителей из числа местных знаменитостей, профессионалов или и тех и других? В результате было решено принять третий вариант. Но если это было известно заранее, не разумнее было бы отправить на конкурс профессиональную пару?

Россиян опередили финны, победившие в конкурсе (132 балла), украинцы (второе место и 121 балл), ирландцы (третья ступенька пьедестала и 95 баллов), а также поляки, португальцы и австрийцы. Эти результаты до того нелепы, что в голову сразу же приходят мысли о некоторой, мягко говоря, необъективности голосования. Как могло случиться, что, к примеру, за Швейцарию, вызвавшую шквал аплодисментов зрительного зала, не проголосовал ни один из звонивших? Почему лишь Украина дала высший балл - 12 - России? А вот Британия в условиях напряженных отношений между Россией и Британией, между прочим, отдала России 10 баллов из 12 возможных. Столь же на очки щедрой оказалась лишь Финляндия. При этом четыре страны не дали нашей паре ни единого балла! Какими, интересно, соображениями руководствовались голосовавшие?

Следующий конкурс танцевального Евровидения снова пройдет в Лондоне, и нам уже успели пообещать, что от былых ошибок постараются избавиться. Что ж, возможно, тогда пары окажутся в равных условиях, а зрительские оценки станут более объективными.

Маргарита Келер, Марк Камтаринов и Андрей Князев


Просмотров: 689
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.