Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:29USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

В Белоруссии и Казахстане повышать акцизы на алкоголь не намерены

16 мая 2013
hits 461
В Белоруссии и Казахстане повышать акцизы на алкоголь не намерены

Журналисты «МН» связались с коллегами из стран - участниц Таможенного союза и поинтересовались, как там обстоят дела с водкой.

«Если в Беларуси произойдет такое же повышение, как в России, для нас это будет смертоубийственно, - считает журналист Артур Мехтиев. - Тогда с горя напиться даже будет нельзя. Думаю, власти на повышение не пойдут. Нас не пугает, что водку будут привозить в Россию от нас, белорусской экономике это пойдет на пользу».

Журналист из Астаны Куанышбек Жубанов говорит, что цена на водку в Казахстане - одна из основ стабильной экономической и политической ситуации. «А в том, что в соседние российские области - Омскую, Астраханскую, Волгоградскую - будут завозить водку от нас, ничего страшного не вижу, кроме того, что в результате и у нас цена на нее может вырасти к весне будущего года, о чем уже сейчас заговорили правительственные эксперты», - говорит Куанышбек Жубанов.

Однако это, согласитесь, не одно и то же. У партнеров по Таможенному союзу пока только говорят о возможном повышении акцизов и цен, а у нас уже вовсю повышают.

Андрей Дмитриев
"Мир новостей"


Просмотров: 461
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.