Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Рогозин вытянулся во фронт

16 мая 2013
hits 471
Рогозин вытянулся во фронт

БАЛОВНИ ФОРТУНЫ

Недавно Минюст зарегистрировал международный союз общественных объединений помощи соотечественникам Конгресс русских общин. Основателя КРО, известного политика, ныне постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, на минувшей неделе принял Владимир Путин. О чем шел разговор, доподлинно неизвестно, однако с высокой долей уверенности можно утверждать, что обсуждалась возможность принятия КРО в состав Общероссийского народного фронта, созданного Путиным в преддверии думских и президентских выборов.

Напомним: Конгресс русских общин появился на свет в 1992 г. Он провозгласил своей задачей защиту русских в СНГ. В 1995, 1999 гг. КРО не преодолел пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и в 2003 г. влился в блок «Родина». В 2006-м возоб­новил деятельность в качестве общественного движения. Однако тогда не смог получить регистрацию в Минюсте. 11 мая 2011 г., через 5 дней после объявления Путиным о создании Народного фронта, Минюст внезапно зарегистрировал детище Рогозина. В то, что так «совпало», поверить невозможно. На новом витке своего существования КРО возглавил не сам отец-основатель, а его ближайший соратник Алексей Журавлев. Однако, разумеется, это лишь технический руководитель, бразды правления по-прежнему находятся в руках Рогозина.

В последнее время он все меньше занимается прямыми обязанностями постпреда при НАТО и все охотнее высказывается по самому широкому кругу политических проблем, не слезая с экрана федеральных телеканалов. Понятно, что это происходит с подачи одного из участников правящего тандема, скорее всего Путина. Очевидно, власти добиваются того, чтобы Рогозин, слывущий «просвещенным националистом», оседлал и усмирил волну националистических выступлений, захлестнувших страну после событий на Манежной площади в Москве. Власти предержащие исходят из того, что с Рогозиным при всех его амбициях всегда можно договориться.

На вопрос «МН», собирается ли он выставлять свою кандидатуру на пост президента в марте 2012 г., Дмитрий Рогозин предложил не заглядывать так далеко, заметив, что впереди еще выборы в Госдуму и исключать возможности его участия в парламентских выборах в составе партии или объединения нельзя. Весьма дипломатично ответил и на вопрос, не собирается ли возглавить «Справедливую Россию», которой после отставки Сергея Миронова с поста председателя партии и главы Совета Федерации многие пророчат скорую политическую смерть. Нынешнему руководителю эсеров Левичеву недостает яркости и харизматичности, которыми обладает постпред при НАТО. Однако, по словам Рогозина, пока он занимает пост госчиновника, делать этого не собирается, а вот если захочет вновь стать депутатом Думы, варианты возможны. «Хотя и работа в Думе - тоже дело государственное», - заметил Рогозин.

Он по-прежнему резок в оценках Запада вообще и США в частности и очень осторожен во всем, что касается внутриполитической ситуации. Вполне возможно, что пока действительно не решил, какой конкретно карьерный маневр ему следует предпринять в ближайшее время, а скорее ждет предложений сверху. В том, что они последуют, можно не сомневаться. По-видимому, почетное брюссельское «сидение» в штаб-квартире Североатлантического альянса для Рогозина заканчивается.

Андрей Дмитриев, Игорь Вересков


Просмотров: 471
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.