Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:43USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

По два Каренина и Вронских на одну Анну

16 мая 2013
hits 929
По два Каренина и Вронских на одну Анну

Трехчасовое действо, в котором заняты почти все актеры театра, было не только не скучным, но по-настоящему завораживающим. Происходившее на сцене не смогло оставить равнодушным зрителя. Драматическое развитие ситуации, выросший сын, постаревшие Каренин, Вронский, Оболенский - брат Анны, графиня Лидия Ивановна, рассказывающие через 15 лет после гибели Анны о своих чувствах, страданиях, переживаниях, как бы оправдывая себя за то, что поступили именно так, а не иначе.

Любители оперы, пришедшие на премьерный показ, уверяли, что столь безупречного исполнения партий героев им удается слышать не в каждом театре. При этом важен и эффект присутствия - те, кто сидел в первых рядах, находились от артистов буквально на расстоянии вытянутой руки.

Главная мысль спектакля состоит в том, что измена влечет за собой неразрывную цепь событий, которые способны привести к трагедии. Но перед этим - позор, осуждение общества, которое само находится во грехе, но не допускает греха публичного и за эту публичность ненавидит Анну. Автор мюзикла по роману Льва Толстого, известный мелодист Марк Самойлов, доказывает, что в сюжете “Анны Карениной” все переплелось, все смешалось, затянулось в узел, который герои романа пытаются развязать. Правда, каждый по-своему.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 929
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Алла поверила в одессита


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.