Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Ирина Алферова предложила режиссеру покинуть сцену

16 мая 2013
hits 595
Ирина Алферова предложила режиссеру покинуть сцену

Необычное действо довелось наблюдать зрителям спектакля “Звездная болезнь” в театре “Школа современной пьесы”.

Народная артистка России Ирина Алферова, отойдя от текста пьесы, рассказывала со сцены о реальных событиях своей жизни. В том числе и о том, где и как она намерена провести новогодние каникулы.

Особенно поразил собравшихся спор актрисы с главным режиссером театра Иосифом Райхельгаузом о месте и роли современного театра. Порой эмоции перехлестывали через край. “Такое по написанному тексту сыграть просто невозможно”, - убежденно говорили заядлые театралы. А когда Алферова в сердцах назвала Райхельгауза хамом и предложила ему уйти с подмостков, зрители вспомнили театральное предание о ссоре великой Фаины Раневской и легендарного худрука Театра им. Моссовета Юрия Завадского. Когда режиссер на репетиции в запале сказал актрисе: “Вон из театра!”, та величественно ответила: “Вон из искусства!”

“Звездная болезнь”, поставленная Иосифом Райхельгаузом, своего рода театральная провокация. Режиссер призвал актеров к полной импровизации, которая поможет им самовыразиться.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 595
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.