Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:17USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Роман Костомаров сел в инвалидное кресло

16 мая 2013
hits 651
Роман Костомаров сел в инвалидное кресло

Знаменитый спортсмен становится кинозвездой. Однако со спортом не прощается.

Фигурист Роман Костомаров стал киноактером. Чемпион мира по фигурному катанию Роман Костомаров снимается в маленькой, но ключевой роли детектива, вокруг которого закручивается вся история в фильме “На измене”.

- Вот так плохо день начался, - возмущается в перерыве Роман Костомаров, которому по сценарию пришлось играть труп.

Бездыханное тело другие герои картины усаживают в инвалидное кресло и пытаются спрятать с глаз долой. Одну и ту же сцену снимают дважды - общий план и крупный. Роман пытается задержать дыхание и максимально походить на умершего человека.

- Мой герой немножко придурковатый, - рассказывает о своей работе в кино Костомаров. - Для этой роли я отрастил бородку, сменил прическу. Режиссер Александр Атанесян сказал: “Пора тебе побыть глупым и смешным”. Но я по своей сути не смешной. Вот и напрягаюсь. Вдруг зритель посмотрит на меня, и ему захочется не смеяться, а плакать.

После каждого дубля режиссер отвешивает актерам комплименты: “Гениально!”

Съемки ведутся в одной сквозной декорации мосфильмовского павильона. Здесь построен кусочек шикарного отеля: две гостиничные комнаты и коридор. Стены фанерные, а вот ковры, мебель, лампы - все настоящее.

- Откуда все это берут и куда девают после окончания съемок? - удивляется Роман.

На наш вопрос, покончено ли со спортом, Костомаров отвечает не задумываясь: “Ни в коем случае! Как катался, так и буду кататься!”

На площадке режиссер все время повторяет: “Когда актеры хорошие, режиссер не нужен”. В остальных ролях задействованы такие известные, любимые всеми актеры, как Александр Олешко, Нонна Гришаева, Алексей Панин, Александр Головин. Игорь Верник - настоящая бомба фильма. Он играет женскую роль - влюбленную женщину. На эту роль пробовались Вуличенко, Стриженова, но Верник всех обошел. Женщин не взяли, а он оказался самым смешным.

Материалы подготовили Марк Камтаринов и Андрей Дмитриев


Просмотров: 651
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.