Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:42USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

На Украине предлагают объявить Башарова персоной нон грата

16 мая 2013
hits 477
На Украине предлагают объявить Башарова персоной нон грата

Вполне возможно, что на Украине будет запрещен к широкому показу триллер Александра Стриженова “Юленька”.

Это первая картина в стиле ретро-фьючерс, где прошлое соединяется с будущим. Школьницу Юленьку играет пятиклассница Дарья Балабанова. Это жанр Хичкока. Убитая лучшей подругой Сонечка в образе духа пытается спасти очередных жертв Юленьки. Как признался в беседе с нашим корреспондентом исполнитель главной роли Марат Башаров, когда картина снималась - а проходили съемки в Ялте, - местные жители интересовались, о ком и о чем фильм.

- Я всем отвечал, что картина не для детей, а о детях. А точнее, об одной очень ужасной и недоброй девочке - почти ведьме, которая выросла и стала политиком, - рассказывал актер. - На что жители с ухмылкой отвечали: “А, понятно. Значит, фильм о Тимошенко снимаете. И тогда между собой мы так и стали называть главную героиню “Юленька Тимошенко”. Мне было очень интересно играть с детьми. Я даже не замечал, что играю! Хотя бы потому, что они - как животные - настолько естественны и натуральны. Их никогда не обманешь, потому что они знают и про жизнь, и про нас гораздо больше, чем мы, взрослые, знаем о себе сами. И еще, они лучше нас многое чувствуют.

- А что, вы пытались детишек обманывать?

- Немного обманывали. Говорили, к примеру, что съемки будут продолжаться не больше восьми часов, а они на самом деле продолжались гораздо дольше. Ребятишки быстро уставали, утомлялись и засыпали прямо во время съемок. Ужасно жалко их было, но съемочный процесс всегда очень непредсказуемый. Никогда не знаешь, что и как пойдет.

Как стало известно нашему корреспонденту, после своеобразных шуток Башарова на Украине разгорается скандал. Ряд общественных организаций предлагает объявить актера персоной нон грата как минимум на год - за издевательские сравнения. После дипломатического скандала из-за высказываний об украинских политиках нашего посла Виктора Черномырдина советник по культуре посольства РФ в Киеве Андрей Гасюк признался: украинские власти стали внимательнее относиться к высказываниям известных россиян. Чиновники, по слухам, просят докладывать им обо всех оскорбительных заявлениях в адрес политики Украины.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.