Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Талькова «заказали»?

8 ноября 2012
hits 1109

 

Съемки очередного выпуска программы “ДОстояние РЕспублики”, посвященной на этот раз песням Игоря Талькова, завершились большим скандалом. Поклонники Талькова считают, что на Первом канале оскорбили память трагически погибшего певца.


- Больше года инициативная группа поклонников Игоря (несколько сотен человек) добивалась, чтобы сделали передачу о его творчестве. - Мы писали письма на телевидение, собирали подписи. И вот наконец Первый канал решил сделать передачу. Но радовались мы зря. Я присутствовала на съемках, это был кошмар! - рассказала нам одна из поклонниц Талькова Ирина Красильникова.


- В очередной раз начали мусолить тему убийства, пригласили на съемки Азизу, режиссера Михаила Гладкова - он познакомил Талькова с Валерием Шляфманом, который признан единственным подозреваемым в убийстве. Гладков сказал, что готов снять фильм о Шляфмане, который “прекрасный человек и не убивал...” Возникает вопрос: почему тогда сбежал и 20 лет скрывается? Один из звездных участников, Александр Буйнов, прочитал непонятное стихотворение на эту тему... Я не выдержала и закричала со своего места из зала: “Вообще-то у вас программа о творчестве, о нем и давайте говорить!” На что ведущий Шепелев грубо заметил мне: “Женщина, если хотите поговорить, вам следует обратиться в “Пусть говорят”. “Это вы, видимо, что-то перепутали, - сказала я. - “Скандалы - интриги - расследования” - это жанр другого канала, НТВ. В “ДО-РЕ” до недавнего времени говорили о творчестве! Почему не позвали ведущего Владимира Молчанова, у которого в передаче “До и после полуночи” впервые прозвучала песня Талькова “Россия”? Почему не пригласили Алексея Глызина, который после смерти Игоря сделал концерт его памяти, а вырученные деньги отдал матери Талькова? Зато позвали поэтессу Ларису Рубальскую, которая вдруг заявила, что “песни Талькова в веках жить не будут”. А что останется в веках - ее “Страна, я у тебя одна”?!


Ирине Красильниковой, как и другим поклонникам Игоря Талькова, показалось, что передача была банальной “заказухой”.


- После съемки я подошла к Юрию Николаеву, сказала ему: “Я думала, будет достойная передача, а у вас какой-то балаган”. Он в ответ захлопал глазами, потом сказал неуверенно: “Я ни при чем - это все редакторы...” - резюмировала моя собеседница.

Виктория Катаева

Просмотров: 1109
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.