Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Макарского подростки принимали за женщину

16 мая 2013
hits 686
Макарского подростки принимали за женщину

Многосерийный фильм “Пером и шпагой”, идущий на канале “Россия”, - экранизация одноименного романа Валентина Пикуля. Помнится, мы зачитывались этой книгой в конце 80-х. Речь в ней шла об удивительном герое ХVIII века - очень гибком человеке, умеющем выходить сухим из воды в самых острых ситуациях. В годы перестройки такие герои, с поправкой на время, были особенно популярны...

После просмотра первых серий телефильма сразу стало ясно, что сценарий отличается от книги, причем существенно. Главный герой книги сам по себе очень женственный, а в фильме исполнитель главной роли Антон Макарский - мужчина, лишь искусно переодевающийся в женщину. И при этом прекрасно владеющий не только искусством обольщения, но и шпагой - атрибутом мужской доблести. Говорят, что качества этого героя позаимствованы у д’Артаньяна, Штирлица и даже Казановы.

Главному герою - Антону Макарскому - роль в картине досталась, как говорится, потом и кровью. Во-первых, чтобы сыграть в фильме, ему пришлось уменьшить массу тела - не только похудеть, но и перестать качать мышцы в фитнес-клубе: чтобы корсет лучше затягивался, во-вторых, побрить грудь, чтобы облачаться в декольтированное платье. Причем последнюю процедуру он делал особенно неохотно, зная, что при “склонности” тела к бурной растительности эпиляция впоследствии приведет к обратному эффекту - волосяной покров станет еще большим. В-третьих, Антон практически все трюки выполнял сам. И ладно бы только дрался на шпагах (этим искусством он овладел во время своей первой роли в мюзикле “Нотр-Дам де Пари”), но и десятки раз перелезал через забор в женском платье. А однажды едва не свалился с кареты, мчавшейся во весь опор. Кроме того, несколько недель у Антона была аллергия на лошадей - стали слезиться глаза, першить в горле.

- Происходили на съемочной площадке и совсем уж комичные случаи, - вспоминает Антон. - Во время съемок в Ленинградском дворце пионеров прямо в женском наряде я направился в мужской туалет. Подростки дар речи потеряли, пока не поняли что к чему. И едва не прорвали оцепление из охраны, когда снимались эротические сцены.

Андрей Дмитриев


Просмотров: 686
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.