Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 14:21USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Клинический случай с новорожденными

16 мая 2013
hits 793
Клинический случай с новорожденными

ВЛАДИВОСТОК

Женщины Приморья пристыдили губернатора бардаком в детской больнице.

“Три отделения новорожденных в краевой детской клинической больнице №1 на улице Острякова - это лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в регионе, - возмущаются в своем коллективном обращении к Владимиру Миклушевскому женщины Владивостока. - Постыдные, унизительные, антисанитарные условия пребывания в клинике только что родивших матерей не могут и не должны быть ценой спасения жизни наших детей”.

Мамы новорожденных написали губернатору после того, как одна из родительниц потеряла по вине медиков дочь. Главного врача больницы уволили. Следователи возбудили уголовное дело. Но общая ситуация в учреждении здравоохранения нисколько не изменилась. Сотни горожанок свидетельствуют: в клинике отсутствуют возможности для совместного пребывания матерей с детьми. В палатах размещается слишком большое количество людей. “Грибок на стенах, тараканы в детских комнатах. Эту картину мамы наблюдают не один десяток лет. Младший и средний медицинский персонал, работающий за копейки, ненавидит и свою профессию, и нас. Врачи неспособны навести элементарный порядок в туалетах и обеспечить нормальные условия в здании. До каких пор будет продолжаться этот бардак?! - спрашивают главу региона авторы послания. - Из-за стресса у матерей пропадает молоко. Условия в больнице напоминают фильмы ужасов. Некоторые женщины спят прямо на полу или на сдвинутых стульях”.

“Моему сыну скоро исполнится 18 лет, - говорит жительница Владивостока Ирина Шурыгина. - Но за это время в детской больнице №1 ничего не поменялось”.

Как сообщили корреспонденту “Мира новостей” в пресс-службе губернатора, Владимир Миклушевский готов оказать содействие в решении проблем краевой системы здравоохранения. А их и без скандала с новорожденными предостаточно. В городе не хватает бригад неотложной помощи и реанимационных автомобилей. Главврачи местных больниц завалены жалобами от пациентов. Удручает и состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Приморском крае.

“Губернатору придется делами доказать, что все его слова о помощи - не фикция и не игра на публику”, - говорят активистки общественных организаций.

Андрей Вельмар
"Мир новостей"


Просмотров: 793
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.