Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:17USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Учительница навсегда отбила у детей вкус к чипсам

16 мая 2013
hits 581
Учительница навсегда отбила у детей вкус к чипсам

На Украине, в днепропетровской школе №25, учитель химии вместе с учениками решил провести необычный эксперимент с любимой едой школьников - чипсами и сухариками.

В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, других - сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами.

Итог эксперимента поразил впечатлительных школьников настолько, что у некоторых напрочь отбил охоту жевать сухарики и чипсы.

Крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать! Причем перед смертью они ослепли и облысели! Видимо, для большей эффективности воздействия на детей погибших грызунов отдали на вскрытие. Экспертиза показала: животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

- Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать, - пояснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов.

Не лучше чувствовали себя и те крысы, которые ели чипсы. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.

После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. “Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше”, - сказала школьница Мария Каширина.

Напомним: решение о запрещении реализации в украинских школах чипсов и газированных напитков было принято кабинетом министров еще в 2006 году. В частности, “табу наложено на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, попкорн, орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей”.

Андрей Бодров


Просмотров: 581
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кто остановит яхты-убийцы?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.