Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:50USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

С наградой - на скамью подсудимых

16 мая 2013
hits 722
С наградой - на скамью подсудимых

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Почему жители Меленковского района обижены на Льва Лещенко?

Год назад «Мир новостей» подробно рассказывал о причине и последствиях пожара в Меленковском районе Владимирской области. В огне сгорели поселок Южный и деревни Каменка и Мильдево. Жители и тогда и теперь возлагают вину за случившееся на арендаторов леса - народного артиста России Льва Лещенко и его племянника Андрея Чусовского. Но правоохранительные органы региона нашли другого ответчика. По статье 293 п. 1 УК РФ («Халатность») сейчас судят экс-главу сельского поселения, прошлой осенью награжденную грамотой «За отвагу на пожаре».

Пятидесятилетнюю Любовь Никулину обвиняют в том, что она не обеспечила соблюдение мер противопожарной безопасности. Следователи доказывают, что пламя добралось до деревень по траве ростом с человека. Местное население говорит: «Неправда. Пожар был верховой. У нас и видеозаписи в телефонах сохранились».

Жители Каменки и Мильдева уже обещали властям вый-ти на несанкционированные акции протеста, если Никулину не оправдают, но правоохранители настаивают на своем.

Пенсионер и в прошлом лесник Владимир Трошкин объясняет: «Во всем виноваты собственники и работники Владимирского ЛПК. Они за собой не убирали, вершинник от спиленных деревьев не вывозили. А это ж пороховая бочка!»

Глава Меленковского района Виктор Гаврилов тоже уверен: «Причина пожара - халатность арендаторов, но не высокая трава. Очаг возгорания возник на территории Владимирского ЛПК, в аренде у которого более половины меленковского леса. При всем желании в муниципальном бюджете нет средств на приведение леса в порядок. В 2010 году Даниловскому поселению, где работала Любовь Никулина, выделили на профилактику пожаров 62 тысячи рублей. Это на 19 деревень. В 2011-м району планировали дать 10 миллионов. До сих пор ждем».

Народ не сомневается: Никулину сделали стрелочницей, хотя отвечать должен ООО «Владимирский ЛПК».

«Уж и не знаем, отчего лещенковских так опекают, - разводят руками местные жители. - Виноваты, а не наказаны. Народный артист владимирской прессе интервью дает: мол, не я лес спалил, какие такие претензии, если я вашей области 100 млн рублей в год налогами плачу. Из-за денег, видно, с ним и не ссорятся».

Как это все по-российски! Государство распродало леса коммерсантам, не особенно заботящимся о сохранении природных богатств. Денег на обеспечение безопасности людей не выделило. Ответственной и за лес, и за население назначило женщину предпенсионного возраста. На скамью подсудимых тоже ее посадило, потому как не справилась, не заменила собой целый ряд ведомств. Скажите, где еще, в какой стране вы встретите героя-уголовника? Только у нас.

Анастасия Котова
"Мир новостей"


Просмотров: 722
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.