Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 11:57USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Нам дороги эти позабыть нельзя

16 мая 2013
hits 928
Нам дороги эти позабыть нельзя

На днях в Московском доме офицеров состоялась презентация необычной книги о Великой Отечественной.

Автор сборника бесед с участниками войны (всего их в книге 30) Елена Жоли сначала издала свой труд в Париже на французском. По ее словам, она была потрясена тем, что, как выяснилось, менее 10 процентов опрошенных французов знают о решающем вкладе России в победу над фашизмом во Второй мировой войне. Это и подтолкнуло русскую француженку собрать под одной обложкой воспоминания участников войны - наших соотечественников. На презентацию книги в Париж приезжали ее герои - кинорежиссер Петр Тодоровский и генерал-майор авиации Степан Микоян.

Это совместный российско-французский проект, поддержанный посольством России во Франции. Представление русского варианта издания приурочили к приближающемуся празднованию 9 Мая.

Гостям вечера запомнилось яркое выступление участника сражений Степана Микояна. Жестко и нелицеприятно говорил о сегодняшнем дне ветеран Великой Отечественной, многолетний директор театров на Таганке и Станиславского Николай Дупак: “Я прошел войну в составе кавалерийских частей, на собственной шкуре знаю цену победе, которая далась великой кровью и напряжением сил всего народа. И меня беспокоит, что сегодня о войне практически не ставят спектаклей, зато устраивают дешевые шоу к празднику Победы. Ужасно слушать, как военные песни, звучавшие в исполнении талантливых певцов, перепевают безголосые и бесталанные эстрадные “обезьянки”. За это я ненавижу организаторов этих шоу и главных режиссеров театров, которые следуют этой пошлой моде!”

На этом вечере пошлости не было. А выступления его участников - заслуженных артистов России, солистов Большого театра Ирины Долженко и Вадима Тихонова, певицы Юлии Пановой, других гостей праздника ветераны встречали благодарными аплодисментами. Стоит сказать, что книга Елены Жоли прекрасно оформлена художником Владимиром Чернышовым.

Анастасия Додзина


Просмотров: 928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.