Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:27USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Четверых одним ударом

16 мая 2013
hits 700
Четверых одним ударом

Четверо молодых ставропольцев были раздавлены в страшной автокатастрофе на федеральной трассе “Кавказ” пьяным сотрудником ФСБ. Поскольку статусные виновники ЧП на Ставрополье обычно уходят от наказания- это стало уже “доброй” традицией, - друзья и родственники погибших обратились в “Мир новостей”.
ВАЗ после столкновения


Василий Луценко, руководитель Центра молодежных проектов в Андроповском районе, вместе со своей девушкой Викой Кунак, ее подругой Леной Солодько и другом Сергеем Шейрановым ехали в Пятигорск.

Был поздний вечер, около одиннадцати. На встречку вылетела, минуя две сплошные линии, «Хонда». На большой скорости лоб в лоб джип врезался в «жигули», протащил их метров 20 и практически водрузился на крышу изуродованного автомобиля.

От 25-летнего Василия (он вел машину) и от 21-летней Вики, сидевшей рядом, остались одни кости. Сергей Шейранов не дожил до своего дня рождения ровно час - ему должно было исполниться 24 года. Лене Солодько был 21 год.

Оператор на заправке Роснефти Валентина Грунская видела, как замерло движение на дороге, из машин стали выскакивать люди и в ужасе мчаться к месту трагедии. В воздух взмыл столб дыма. Валентина вызвала скорую. Из «Хонды» вывели мужчину. Он был сильно пьян, пытался убежать, но врачи погрузили его в реанимобиль и доставили в минераловодскую райбольницу.

Буквально на следующий день в народе заговорили о том, что виновник ДТП 39-летний Максим Свенский служит в ФСБ и, более того, носит звание подполковника. Что он цел и невредим. И что никакого наказания для него не будет.

«Почему мы вам позвонили? Дело пытаются замять. Сотрудники ГАИ рассказывали, что на место аварии сразу приехали фээсбэшники, никому снимать не разрешили и все записи с камер видеонаблюдения на дороге изъяли», - свидетельствуют молодые люди.

Краевое руководство ФСБ утверждает, что не собирается мешать следствию. Максим Свенский уже уволен из органов госбезопасности. Тем не менее семьи погибших ребят пребывают в страхе и тревоге. «Как вы думаете, виновника ДТП освободят от ответственности?» - вопрошают они. На днях к ним домой нагрянули незваные гости, назвавшиеся «родственниками Максима». Они просили войти в положение, даже сулили деньги за отказ от претензий к Свенскому. Но когда поняли, что убитых горем людей нельзя купить, зло пообещали: «Вам же хуже будет... Поглядим, кто пойдет под суд».
Василий Луценко и Виктория Кунак


Для Ставрополья это, увы, типичное явление. В соседнем Предгорном районе, например, оперативник, сын председателя райсуда, расстрелял в упор из травматического пистолета троих ребят. Одному выбил глаз. У другого несовершеннолетнего пуля прошла в миллиметре от сердца. Третьему, тоже подростку, выстрелом разворотило щеку.

Но блатного опера тут же упрятали в больницу Кисловодска как якобы пострадавшего от рук малолеток. В итоге избитые, расстрелянные мальчишки сегодня ожидают суда, превратившись из пострадавших в обвиняемых: дескать, сами в себя стреляли, сами себя избивали... И за это им грозит до 7 лет лишения свободы.

Оснований для волнений родителям и друзьям погибших Васи, Сергея, Вики, Лены предостаточно. Схема ухода от ответственности в регионе отработана. И дело Свенского запросто может попасть в разряд «неперспективных».

Фээсбэшник, фактически убив четверых молодых ребят, бодрым и здоровым покинул минераловодскую больницу. И, судя по ночному визиту его гонцов к семьям погибших, очень рассчитывает на то, что уйдет от серьезного наказания. Для него-то жизнь продолжается...

Мать погибшего Василия Луценко, учительница математики в сельской школе, не видела, как опускали в землю гроб с телом ее сына.
Сергей Шейранов и Лена Солодько


Подруга Василия, Вика Кунак, была погребена в свадебном платье. Дети, которых она как хореограф учила танцевать в местном Доме творчества, боготворили ее и звали Бусинкой. За глубокие карие глаза, за добрый и легкий нрав.

Сергей Шейранов был студентом 5-го курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Готовился к сессии, которая для него теперь никогда не состоится.

Мама погибшей Елены Солодько Валентина Ивановна старается держаться, но срывается в беседе с корреспондентом «Мира новостей»: «Как, скажите, жить нашей молодежи?! На остановке нельзя стоять - человека могут сбить, в машине ехать нельзя - могут раздавить, а что тогда можно? Детям вообще можно дышать и развиваться?»

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

На Ставрополье случилось очередное ДТП “со спецводителем” за рулем - теперь уже с участием бывшего прокурора Ставропольского края Валерия Калугина, а ныне председателя комитета краевой Думы по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению.

Трагедия произошла на той же федеральной трассе “Кавказ” в Андроповском районе в семь часов вечера. От удара автомобиля “Тойота Ленд Крузер 200” пешехода, 58-летнего Павла Казарина, перебросило через три полосы. По версии правоохранителей, водитель сбежал с места преступления. Казарин умер на дороге.

Депутат уже заявил в СМИ: “Не хочу оправдываться. Скажу лишь, что никаких незаконных действий я не совершал”.

Алина Буянова, Ставропольский край
"Мир новостей"


Просмотров: 700
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.