Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Газетная утка

16 мая 2013
hits 1211
Газетная утка

Если вы подумали, что речь в этой заметке пойдет о каких-то придуманных вещах, которые в обиходе называют “газетной уткой”, то вы ошиблись. Потому что мы предлагаем вашему вниманию любопытную историю обычной живой утки, точнее утенка.

Какими судьбами занесло маленького утенка в самый центр Москвы, да еще и в окно полуподвального помещения, где располагается офисное помещение “Мира новостей”, неизвестно. Но факт остается фактом. На прошлой неделе пернатый красавец с переломанным крылом впорхнул в одну из комнат, а затем выскочил в коридор и принялся бегать по нему, издавая жутковатые крики. Само собой, все сотрудники высыпали из кабинетов посмотреть, что происходит. Птицу это перепугало еще больше.

Раненый утенок, приглядев уголок потемнее под стулом, спрятался там. Его пытались накормить и напоить, но безрезультатно. А когда кто-то захотел взять его на руки, чтобы осмотреть поврежденное крыло, утенок вырвался и с громким кряканьем принялся бегать по комнате, цепляясь перепончатыми лапками за вездесущие провода. Пришлось оставить бедолагу в покое, чтобы он еще сильнее не повредил крыло.

Ночь незваный гость провел в офисе. Неизвестно, как он себя вел и что делал, но поутру сотрудники нашли его крепко спящим в углу под столом.

Налюбовавшись красивой птицей, сотрудники принялись гадать, что же с нею делать. Отнести в ближайший пруд, откуда она, возможно, и прилетела? Неплохая идея, да только птица с раненым крылом практически обречена. К ветеринарному врачу? Да, конечно. Но, оказав помощь, доктор вернет утенка тому, кто его принес. Положение уже казалось безвыходным, да, к счастью, именно ветеринар посоветовал обратиться в зоопарк, где уток и лечить умеют, и жилье могут предоставить. Добрый доктор Айболит как в воду глядел - в зоопарке согласились принять нашего подопечного. “Даже если утенок не сможет летать, то будет размножаться”, - сказал один из врачей зоопарка. Так что уже через пару часов наш незваный гость отправился в коробке к своему новому месту жительства. Счастья ему!

Алена Орешкина


Просмотров: 1211
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.