Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:19USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

На НТВ раскроют формулу любви

16 мая 2013
hits 898
На НТВ раскроют формулу любви

23 апреля команда НТВ откроет настоящую “Формулу любви” и проверит на практике модные теории, объясняющие механизмы привлекательности, взаимного влечения, страсти и ревности.
Павел Лобков


“История любви начинается с потной майки”, - уверен Павел Лобков, автор захватывающего научного детектива “Формула любви”. А чтобы доказать теорию на практике, команда НТВ вместе с учеными-антропологами решили из сотни добровольцев создать идеальную пару, которая была бы абсолютно гармонична с точки зрения природы.

Удивительно, но на выбор партнера влияет не фигура, лицо или нежная душа противоположного пола, а главный орган любви - вомероназальный орган, или ямка Якобсона. Туда попадают все запахи человеческого тела, имеющие отношение к сексу, - феромоны, копулины, которые содержатся в обычном поте. По этим запахам человек не только примеривается к потенциальному партнеру, но и “вынюхивает” его генетическую карту! Эта гипотеза кажется настолько фантастичной, что Павел Лобков решил ее проверить и выяснил, что человеческий нос воспринимает запах лидерства, запах поражения, и, не давая отчета сознанию, мозг принимает решение: нравится - не нравится!

“Когда мы начинали съемки и переработали горы литературы, - рассказывает о проекте Павел Лобков, - впечатление было шокирующим: самое поэтическое занятие человека оказалось полным тайных животных смыслов. Выбирая партнера - для любви до гроба или минутной интрижки, - человек не делает сознательного выбора. В нас говорит голос природы, призывающей к размножению”.

Как человек пытается обмануть природу и сделать себя более привлекательным? Почему мы красим губы и мажемся тональными кремами? А также какие эталоны красоты зашиты в нашем мозгу, расскажет Павел Лобков, совершив сексуальную революцию в кадре.

Алена Кудашкина


Просмотров: 898
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.