Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

У Потанина прошла мания величия

16 мая 2013
hits 793
У Потанина прошла мания величия

После посещения провального матча с Канадой президент “Интерроса” дал интервью в студии “Авторадио - Ванкувер”.

Три олимпийские недели “Авторадио” выходило в прямой эфир из столицы зимней Олимпиады. Радийщикам удалось впервые в истории организовать вещание с территории Канады на Россию, СНГ и сам Ванкувер. Ведущие утреннего шоу “Мурзилки International” в прямом эфире “Авторадио - Ванкувер” рассказывали о самых последних спортивных новостях, а в гости к ним потоком шли легендарные спортсмены, олимпийские чемпионы, музыканты и политики. А под занавес явился олигарх.

- Я на Олимпиаде не с самого начала, но успел побывать и на биатлоне, и на хоккее, и даже на керлинге, - рассказал г-н Потанин “Мурзилкам”. - Биатлонисты взяли “золото”, и казалось, что это мы принесли им удачу. Пока на хоккей не сходили... Мания величия у всех нас прошла после этого матча.

Глава одного из крупнейших в России холдингов поделился в эфире “Авторадио - Ванкувер” не только своим болельщицким разочарованием. Главной темой стало создание первого в стране Международного олимпийского университета для подготовки спортивных специалистов высшей квалификации.

- Наступает время революционных решений, - уверен олигарх. - Сейчас самый момент поговорить о результатах подготовки наших олимпийцев. Возможно, одна из причин того, что они выступили плохо, состоит именно в том, что спорт уже перестал быть соревнованием индивидуальностей. За каждым чемпионом стоит целая бригада, от которой в огромной мере зависит его успех. Пора понять, что нам не хватает специалистов именно для такой команды. И надо начинать их целенаправленно готовить!

- А как родилась сама эта идея? - поинтересовались “Мурзилки”.

- Идея такого университета возникла из вопроса, какое наследие может оставить после себя Сочинская Олимпиада, - разъяснил Потанин. - Пройдут Игры - и что потом? С олимпийскими объектами - еще отдельный геморрой, как их использовать. А университет - понятная история, которая многие годы может приносить пользу.

- Не станет ли такой университет кузницей кадров для наших конкурентов? - допытывался дотошный Захар. - Ведь обучаться в нем будут и иностранцы. Быть может, стоит ввести что-то вроде обязательного распределения?

- Ну да, - паспорт отобрать, а еще лучше наручниками приковать к батарее! - парировал Потанин. - Я не сторонник подобного трудового рабства. Только открытость - гарантия качества образования. Но за счет того, что университет создается у нас в России, в каком-то смысле мы будем иметь “право первой руки”.

Алена Кудашкина


Просмотров: 793
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.