Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:21USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ребята с нашего двора - в Ванкувере

16 мая 2013
hits 797
Ребята с нашего двора - в Ванкувере

В феврале в Ванкувере на старт выйдут десятки наших парней и девчонок, которых мы привыкли воспринимать как небожителей, обитателей Олимпа. Уникальный проект “Ребята с нашего двора” главного спортивного радио страны - “Радио Спорт” (93, 2 FM) - немного приблизит нас к тем, за кого мы болеем.

Почему-то существует заблуждение, которое разделяют многие болельщики, что большинство наших олимпийцев - с Урала, из Сибири, с Дальнего Востока. Конечно, российский спорт не знает границ. Но все же почти половина олимпийцев - ребята и девчонки от шестнадцати лет, которые родились, выросли, учатся и живут именно в Москве.

- Мы вспоминаем, как начинали наши земляки, ныне олимпийские чемпионы, как выходили на коньках во двор гонять шайбу или в первый раз вставали на лыжи на школьном стадионе, - рассказывает главный редактор “Радио Спорт”, действительный член Российской академии радио (РАР) Николай Яременко. - Считаем, что подобные проекты несут в себе и определенную социальную функцию: мы хотим, чтобы благодаря нашей программе родители задумались и отвели своего ребенка в спортивную школу.

В ближайших выпусках вспомнят о том, как встречали клубы, ставшие победителями международных первенств, в Питере, в Казани! Бывает, что сам губернатор у трапа самолета обнимает героев Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. А портреты олимпийцев украшают не только залы славы местных спортивных секций, но и все рекламные щиты в городах.

Но проект “Ребята с нашего двора” будет не только о героях-олимпийцах. Слушатели узнают, как начинается путь в большой спорт. Как относятся к этому родители. И что нужно делать, чтобы воспитать настоящего олимпийского чемпиона.

Алена Кудашкина


Просмотров: 797
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.