Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Миф и реальность в цирке на Вернадского

16 мая 2013
hits 936
Миф и реальность в цирке на Вернадского

Пегасы, вампиры, ожившие мумии и куклы, индейские вожди - ими интересуется каждый ребенок. Но в то, что всех этих героев в сочетании с тремя сотнями животных можно встретить на одной сцене, не поверит даже самый смелый фантазер. Большой Московский цирк на проспекте Вернадского опровергает все наши предубеждения: в новом сезоне сказка оживает прямо на глазах...

Давно ли вы бывали в сказке? Кто-то скажет, что в детстве, кто-то вспомнит школьные годы, а кто-то поймет, что никогда. И уж точно в то, что в настоящую сказку можно попасть в Москве, не поверит никто! А вот и зря! Современные технические возможности, полет фантазии и упорный труд в новом спектакле “Мир удивительных друзей - FRIENDLAND” Мурада Абдуллаева, Дарьи Костюк и Татьяны Кохановой делают сказку былью.

Несколько зеленых лучиков пробегают по залу, на глазах превращаясь в паутинку. Мерцающий занавес зеленого света бесшумно парит в темноте. И вдруг в воздухе вспыхивают миллионы искрящихся зеленых огоньков, как будто изумрудные крупинки снега медленно опускаются на манеж. И тут заканчивается реальность. Оказавшись в зрительном зале, журналист “Мира новостей” не представлял, что в один миг можно превратиться в маленького ребенка и на три часа погрузиться в мир грез и фантазий.

Сложно себе представить, но в этом представлении задействовано более 300 животных. Еще больше осознаешь уникальность происходящего, когда понимаешь, что руководит всеми животными один человек. Кенгуру, леопарды, гепарды, верблюды, косули и даже лигр (гибрид тигра и льва - самое крупное животное из семейства кошачьих) - все животные, которых можно увидеть далеко не в каждом зоопарке, принадлежат единственному человеку - Гии Эрадзе. Животных Гия собирал много лет, покупая на собственные деньги, а его коллекция костюмов, в которых появляются актеры, без сомнения, составит конкуренцию самым роскошным бразильским карнавалам. Не знаю как детям, хотя и им, конечно, тоже, но взрослым здесь точно интересно!

“Эрадзе появился в нашем представлении неожиданно, - рассказывает о спектакле народный артист России, художественный руководитель цирка на проспекте Вернадского Леонид Костюк. - Когда мы придумали сценарий и стали собирать животных, столкнулись с проблемой: большинство четвероногих артистов на гастролях. А потом узнали, что есть такой творческий коллектив Гии Эрадзе. Но уникален наш спектакль не только животными Гии. Впервые мы используем и новую технику: у нас совершенно уникальный интерактивный манеж, которого нет ни в одном цирке, новая лазерная техника. В период кризиса мы стараемся не экономить, а вкладывать заработанные деньги в развитие цирка, потому что прекрасно понимаем: если не будем удивлять, то люди просто перестанут приходить к нам. А сейчас у нас аншлаг”.

Алена Кудашкина


Просмотров: 936
Поделиться
Следующая новость “Город соблазнов”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.