Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:13USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

НТВ разгадал тайну гибели героя

16 мая 2013
hits 735
НТВ разгадал тайну гибели героя

Говорят, война не окончена, пока павшие на поле боя не преданы земле. Телеканал НТВ помог найти упокоение еще одному забытому герою в журналистском расследовании программы “Сегодня”.

Могилу Героя Советского Союза генерал-майора Лизюкова, погибшего в 1942 году во время тяжелых оборонительных боев под Воронежем, искали 66 лет. И только весной 2008 года было обнаружено предполагаемое место захоронения. Воронежские поисковики и репортеры НТВ сумели отыскать родственников знаменитого генерала и организовать несколько экспертиз, по результатам которых можно сделать вывод о принадлежности останков Александру Ильичу Лизюкову.

“Для нас было важно не просто снять репортаж, но докопаться до правды. Для этого мы провели целое расследование, найдя дальних родственников Лизюкова. Экспертизу останков проводили специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, которым мы очень благодарны за помощь и поддержку. Результатов лабораторных анализов мы ждали несколько месяцев и наконец начали серию репортажей о нашем расследовании”, - рассказывает журналист телеканала НТВ Алексей Пивоваров.

Тайну последних минут жизни генерал-майора Лизюкова и место захоронения останков удалось разгадать не сразу. Могилу Героя поисковики искали, полагаясь на архивные карты, письма сослуживцев Лизюкова и документы времен Великой Отечественной войны. Как утверждают специалисты, в этом деле практически поставлена последняя точка, свидетелями чего и стали зрители телеканала НТВ.

Алена Кудашкина


Просмотров: 735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.