Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Юный анархист взрывал церкви и РОВД

16 мая 2013
hits 680
Юный анархист взрывал церкви и РОВД

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

По версии следствия, первый свой “подвиг” Антон Черезов совершил в 17 лет.

Жители Пензы были шокированы, узнав о ЧП у здания одного из местных телеканалов. Молодой человек, лицо которого скрывал капюшон, оставил на крыльце взрывчатку и убежал. Через несколько мгновений прогремел взрыв. Охранник получил ранения. На месте происшествия оперативники обнаружили записку. В ней злоумышленник требовал сообщить о случившемся в СМИ.

Парня задержали через два месяца, когда он бросил в окно отделения милиции самодельную гранату. Оперативники не только не пострадали, но и смогли догнать преступника.

На допросе выяснилось, что на счету у Антона Черезова множество подрывов и поджогов.

Он забросал бутылками с зажигательной смесью отдел милиции №4, пытался поджечь храм Преподобного Сергия Радонежского и Спасскую часовню, взорвал машину у здания УВД по городу Пензе, устроил взрыв в отделе милиции №2.

Антон вырос в обычной семье, каких в нашей стране миллионы. Папа-электрик, мама-предприниматель, две старших сестры и он. Самый младший и самый любимый ребенок, у него было все необходимое. Планировал стать программистом. Но в 2009 году связался с пензенскими нацистами и анархистами. А от них до политического террора - путь недолгий.

Парень часами просиживал в интернете: читал пособия, как изготовить взрывчатое устройство, зажигательную смесь, смотрел обучающие ролики. И вскоре приступил к практике.

- Черезов старался найти последователей, но со старыми друзьями он не общался, а новые его взглядами не воодушевились, - сообщил “МН” следователь по особо важным делам СУ СК при Прокуратуре РФ по Пензенской области Алексей Плакучев. - Он соблюдал конспирацию, и никто из родных даже не догадывался о том, что Антон творит. Новость о его задержании стала страшным ударом для близких. У отца уже трижды был инфаркт, мать держится и надеется, что наказание будет не очень строгим.

Максимальный срок, который грозит юному анархисту, - десять лет лишения свободы. Ведь преступления он совершал, будучи несовершеннолетним.

Алена Ежова


Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Школьный клуб самоубийц


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.