Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Как в кино про гангстеров

16 мая 2013
hits 593
Как в кино про гангстеров

ОРЕНБУРГ

Милиционеры в Оренбуржье приняли участие в реальном боевике с погоней и стрельбой. Теперь сразу шестерых стражей порядка признают потерпевшими.

Таких громких происшествий в обычно спокойном Оренбуржье не случалось давно. Преступники в масках на старой “девятке” попытались остановить и ограбить дальнобойщика из Казахстана. Водитель Сергей Пискунов оказался парнем не робкого десятка, несмотря на выстрелы, он нажал на газ грузовика и попытался уйти от преследователей.

- Бандиты стреляли по колесам. Даже с пробитыми шинами шофер постарался дотянуть до какого-нибудь населенного пункта или до поста ГИБДД, - рассказали “МН” в УВД Оренбургской области. - Одновременно по сотовому позвонил в милицию и назвал свои примерные координаты.

Патрульная машина ДПС встретила “девятку” на трассе. Та неслась на огромной скорости. Милиционеры бросились в погоню.

- Через 20 километров “девятка” свернула в лесопосадки и притаилась, выключив фары и габариты, - описывает дальнейшие события сотрудник пресс-службы УВД Александр Караванский. - Но милиционеры все-таки увидели. Когда они попытались приблизиться, преступники открыли огонь.

К месту боевых действий прибыло подкрепление. Район с преступниками взяли в кольцо. В ходе перестрелки (а в дело уже пошли и милицейские автоматы) подозреваемых удалось нейтрализовать. Двое получили ранения - один в стопу, другой в колено. Третий решил сдаться.

- Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), - сообщил “МН” старший помощник главы следственного управления СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. - Потерпевшим по делу признан не только водитель грузовика, но и шесть сотрудников милиции, в том числе начальник местного ОВД. Преступники - молодые парни, от 19 до 21 года. Когда их задержали, они были изрядно пьяны.

Алексей Лыков


Просмотров: 593
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.