Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:52USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Семилетние вандалы

16 мая 2013
hits 634
Семилетние вандалы

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Первоклашки из Новоорского района Оренбургской области решили в честь начала своей школьной жизни совершить что-нибудь выдающееся. И совершили - разрушили сельское кладбище.

Сегодня родители четырех семилетних мальчишек прячут своих отпрысков от односельчан - боятся народного гнева. Правда, жители оренбургского поселка Кумак все еще не верят, что маленький, ангелоподобный ребенок способен сломать гранитную плиту, разворотить надгробие, снести могильный крест, а несколько детей могут уничтожить более тридцати памятников. Ну не бывает семилетних вандалов!

“Увы, они есть, - говорит глава администрации поселка Кумак Сергей Карнаухов. - Мы вызывали на место происшествия кинолога с собакой. Она взяла след и вывела оперативников на дом одного из школьников. Мальчик быстро во всем сознался и назвал имена “сообщников”. Они так и не поняли, что натворили. Говорят, играли”.

“Игра” превратила местное кладбище в руины. Глядя на обломки, жители не понимают, как детям удалось разбить гранит.

Мам и отцов маленьких вандалов правоохранительные органы заставили платить штраф по статье 5.35 КоАП РФ (“неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей”) - по 500 рублей. Но пострадавшие намерены требовать полную компенсацию причиненного им ущерба через суд. А это более солидная сумма. Представьте, сколько стоят 30 памятников.

Но родителей первоклашек больше пугают не финансовые перспективы, а настроение земляков. Они опасаются, что люди отомстят детям за жестокость, кощунственное отношение к усопшим и к памяти о них.

Алексей Лыков


Просмотров: 634
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.