Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:35USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Парламент-призрак

16 мая 2013
hits 702
Парламент-призрак

ОРЕНБУРГ

Ловкий чиновник создал в Оренбургской области сельсовет-фантом, который несколько лет существовал только на бумаге.

Следственное управление СКП РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении главы Шестаковского сельсовета. По версии следствия, руководитель муниципалитета на протяжении нескольких лет не созывал местный совет депутатов. Скромный сельский парламент фактически не существовал. Хотя документация о его деятельности составлена - комар носа не подточит.

- В нарушение ряда законов, в том числе Конституции, чиновник не обеспечивал созыв совета депутатов, - сообщила “МН” старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. - А все вопросы, входящие в компетенцию представительного органа, решал единолично.

По словам Аникеевой, для создания видимости работы местного депутатского корпуса сельский глава составлял фиктивные протоколы заседаний. С перечнем вопросов, которые якобы рассматривали депутаты, с подсчетом голосов. Сочинял правовые акты и нормы, в том числе и бюджеты на очередной финансовый год.

Теперь за искрометную фантазию и за “сам себе парламент” чиновнику грозит обвинение в совершении сразу нескольких преступлений - по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего главы Шестаковского сельсовета возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Но самое удивительное корреспондент “МН” услышал в районной администрации. Оказалось, что Шестаковка - одно из самых благополучных сел в районе.

- Здесь нет разрухи, работает школа, действует фельдшерско-акушерский пункт и крепкое предприятие АПК, - сообщили в администрации. - А не так давно Шестаковка заняла первое место на конкурсе Оренбургской области по благоустройству.

Алексей Лыков


Просмотров: 702
Поделиться
Следующая новость Роковая школа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.