Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Школа протеста

16 мая 2013
hits 967
Школа протеста

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жители села Аряш Новобурасского района заступились за старшеклассников и директора школы.
«Буйную» школу чиновники пока не трогают


Конфликт между местной администрацией и сельчанами разгорелся в тот момент, когда стало известно: в связи со школьной реформой, тяготеющей ко всяким слияниям и укрупнениям, старшие классы (10-й и 11-й) закрывают. Ребята теперь будут ездить в поселок Тепловка за 25 км.

Сначала за своих учеников вступилась директор школы Елена Морозкина, которая высказала главе администрации все, что об этом думает. На следующий день ей предложили написать заявление «по собственному». Настала очередь гласа народного: протестуя против закрытия старших классов и увольнения директора, жители небольшого села собрали более 250 подписей и опубликовали открытое письмо чиновникам от образования.

Учителя и местные жители напомнили горе-реформаторам, что по нормам СанПин детей должны возить для обучения не более чем на 15 км от места их проживания. Правда, перед этим люди пытались договориться с начальником районного управления образования Натальей Бурмистровой, но так и не смогли «прийти к консенсусу».

«Да, формально заявление я написала сама, - пояснила «МН» опальный директор. - Но ведь я прекрасно понимаю, что если бы этого не сделала, то они придрались бы к чему-нибудь и уволили по статье».

Социальная напряженность начала спадать только после того, как к делу подключились региональные СМИ и в село приехали представители школьного ведомства. Они заверили педагогов и сельчан, что на кардинальные меры никто не пойдет. Нового руководителя без согласования с учителями не назначат, а перевод детей в школу поселка Тепловка без решения педагогического коллектива и родителей осуществляться не будет.

Словом, находятся «скрытые резервы», когда народ по-настоящему против.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 967
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Дом для 17 собак


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.