Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Крылатая угроза

16 мая 2013
hits 869
Крылатая угроза

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Саратовскую область атакует саранча.

В двух районах региона - Новоузенском и Ровенском - объявлен чрезвычайный режим в связи с нашествием крылатых вредителей. И специалисты областного сельхозуправления прогнозируют ухудшение ситуации. Правда, у местных чиновников нет такого воображения, как у губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Тот решил отлавливать саранчу и поставлять ее в рестораны Москвы и Питера. Некоторые из жителей уже собирают насекомых по полям, но пока не знают, кому их сдавать.

В Саратовской области с вредителями борются по старинке - с помощью химикатов, задействуя личный состав пожарных команд и работников крестьянско-фермерских хозяйств.

По словам директора Российского сельскохозяйственного центра Ирека Фаизова, на территории губернии зафиксировано до 25 видов саранчи, наиболее опасные из которых - азиатская и итальянский прус. Вредители заразили более 3 тысяч гектаров земли.

«На борьбу с вредителями область выделила порядка 10 миллионов рублей. К тому же мы обратились за помощью в Министерство сельского хозяйства РФ. На землях сельхозназначения компенсируем затраты на борьбу с саранчой за счет средств областного бюджета. На землях брошенных или муниципальных надеемся покрыть их за счет федеральных денег», - говорит министр сельского хозяйства Иван Бабошкин.

Работники крестьянско-фермерских хозяйств пока верят чиновникам и рассчитывают, что при помощи областных денег им удастся без потерь пережить очередной каприз природы.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 869
Поделиться
Следующая новость Спор с карабином в руках


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.