Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:23USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

За Кузькина заступились матери

16 мая 2013
hits 809
За Кузькина заступились матери

САРАТОВ

Мамы учащихся и педагоги-женщины встали на защиту опального директора местного лицея.

Скандальная история развернулась вокруг одной из престижных школ Саратова - лицея №37, когда администрация Фрунзенского района города сняла с должности директора учебного заведения Николая Кузькина. На защиту руководителя встали педагоги, мамы школьников, общественность и местные СМИ. Чиновников это поначалу испугало - глава администрации Алексей Санников публично отказался от своих намерений.

Однако в первые дни 2012 года Кузькина ознакомили с приказом об увольнении, а коллективу лицея был представлен новый руководитель - Алексей Максимов. Люди возмутились и потребовали встречи с главой администрации. На ней господин Санников назвал причину увольнения Кузькина - «в связи с утратой доверия». Люди отказались принимать такую формулировку. По их мнению, лицей попал в опалу из-за нелояльности учебного заведения к «Единой России» на выборах. Ведь неприятности начались сразу после того, как на двух избирательных участках лицея партия набрала рекордно низкое число голосов.

Как полагают родители учащихся, настоящими причинами для увольнения директора были попытка «оседлать» денежные потоки, проходящие через статусный лицей, и личная месть высокопоставленных лиц (по словам Марии Антипиной, одной из родительниц, незадолго до конфликта директор выгнал из школы ребенка одного из весьма высокопоставленных саратовских сановников).

Сегодня учителя и родители продолжают ратовать за возвращение Николая Кузькина в школу. Педагоги грозят чиновникам массовыми увольнениями. Но и это еще не все - представители саратовской оппозиции решили подогреть начавшие было утихать протестные настроения в обществе.

В ситуацию тут же вмешались «старшие товарищи» Алексея Санникова по партии «Единая Россия» - депутаты Госдумы Николай Панков и Ольга Баталина. Они обрушились на районную администрацию с резкой критикой.

«Вероятно, налицо межличностный конфликт главы райадминистрации и директора подведомственного учреждения. Вследствие «топорных» действий районной власти он перерос в публичный скандал», - уверена Ольга Баталина.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 809
Поделиться
Следующая новость Опасные игры в отцовство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.