Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Опасные игры в отцовство

16 мая 2013
hits 778
Опасные игры в отцовство

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

«МН» уже рассказывал о похищении трехлетнего жителя города Балаково Стаса Ивашкина его отцом. История получила неожиданное продолжение.

Отец мальчика, бывший сотрудник органов внутренних дел, напал во время прогулки на экс-тещу, нанес ей несколько ударов и забрал ребенка. В тот же день он вывез сына в Москву. И только теперь мужчина согласился вернуть Станислава домой. По словам Анны Ивашкиной, ее бывший муж сделал это после смерти своей матери, а значит, «в Стасе нуждалась московская бабушка».

- Муж сам мне позвонил и попросил забрать сына. Когда я приехала в столицу, Стас находился у чужих людей. То, как он меня встретил, - не передать словами, - со слезами на глазах вспоминает мать. Если судить по рассказам мальчика, его долго настраивали против мамы, твердили, что она плохая. Тем не менее первый вопрос, который он задал ей при встрече, был: «Почему ты так долго не приезжала? Я очень скучал».

Несмотря на произошедшее и пережитое семьей после похищения, Анна Ивашкина продолжает общаться со своим бывшим мужем и не препятствует его встречам с ребенком. «Не держу на него зла», - объясняет она и добавляет, что недавно Андрей приезжал на выходные. Правда, сын пока держится с отцом отчужденно, боится, что тот опять его куда-нибудь увезет.

- Стас до сих пор сильно напуган, они даже ни разу не обнялись, - говорит женщина. - Мало того, когда сын услышал, что папа приедет на машине, просил в нее не садиться.

Сегодня Стас ходит в детский сад, где его мама работает воспитателем. К отцу возвращаться не хочет. Уголовное дело по факту похищения мальчика так и не было возбуждено. И причина, по свидетельству работников местной полиции, не в корпоративной этике или сочувствии коллеге - просто в соответствии с законами РФ ни один из родителей ребенка не может считаться похитителем.

Факт нанесения побоев престарелой женщине тоже остался без внимания правоохранительных органов. Они сочли инцидент полностью исчерпанным. Своим возвращением к матери мальчик скорее обязан стечению обстоятельств, чем усердию сыщиков.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 778
Поделиться
Следующая новость Учитель погорел на кальсонах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.