Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:33USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Участникам вечеринок перекрыли газ

16 мая 2013
hits 804
Участникам вечеринок перекрыли газ

САРАТОВ

В Саратовской области запретили использовать закись азота («веселящий газ») на молодежных вечеринках.

В России редкий опен-эйр (праздник под открытым небом) обходится без того или иного допинга. Организаторам не улыбается встреча с сотрудниками Наркоконтроля, поэтому они предпринимают все усилия, дабы обойти закон. После запрета курительных смесей в ход пошли новые технологии. В частности, так называемый веселящий газ - закись азота.

Использование этого вещества было анонсировано организаторами праздника, проходящего на днях в Балакове Саратовской области, и вызвало бурное негодование местных жителей.

Особенно общественность поразил тот факт, что закись азота, по словам организаторов, абсолютно безопасна и ею просто собираются наполнять воздушные шарики.

- Ни о какой безопасности для здоровья человека не может быть и речи. Для работы с любыми газами нужна лицензия, а ее в данном случае нет, - возмущались эксперты. - Это однозначно опасно, так как закись азота - медицинский препарат и для развлекательных целей не подходит.

Для справки: концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения и легкую сонливость. Газ используется как средство для ингаляционного наркоза и противопоказан при многих заболеваниях. В Израиле на таких же пати месяц назад отравились несколько человек.

Однако у «веселых шариков» нашлись и активные сторонники, которые только ради них и планировали приехать на мероприятие из других городов России.

- Кроме возмущения такие вечеринки ничего не вызывают. В нашей стране как: если закрывается одна дверь наркотикам, как это сделали со спайсами, тут же открывается другая. Причем их навязывают агрессивно, беспардонно, преступно, - говорит председатель регионального Общества трезвости и здоровья, член Общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова. - Мы тут же отреагировали, когда узнали о готовящемся в Балакове празднике, наши ребята беседовали и с руководством Госнаркоконтроля, и с администрацией города.

К чести местных властей они не остались глухи к призывам жителей и сумели надавить на организаторов мероприятия. Пати прошло без газа.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 804
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.