Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:34USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Недетский протест

16 мая 2013
hits 705
Недетский протест

САРАТОВ

В Саратове школьники перекрыли дорогу в защиту уволенного директора.

Нешуточный скандал разгорелся в саратовской средней школе №93. В минувшую пятницу мэрия отстранила ее директора Николая Шустера от руководства учебным заведением. Формальным поводом для этого послужили попытки Шустера присоединить к своей школе другое образовательное учреждение - СОШ №24. За педагога вступился не только преподавательский коллектив, но и ученики.

В знак протеста учителя и подростки собрались на несанкционированный митинг и перекрыли движение по улице Аронова, проходящей рядом со школой. Естественно, прибывшая полиция быстро разогнала участников акции, что накалило ситуацию еще больше. Полицейские беседовали с детьми без присутствия родителей (что запрещено законом), вынуждая их называть фамилии зачинщиков и намекая, что они были бы не против, если «главным злодеем» окажется уволенный директор.

Педагоги и родители тем временем собрали более 500 подписей в поддержку опального администратора, однако муниципальные власти неумолимы.
Опальный директор Николай Шустер


«Это беспредел. Шустер и вправду хороший директор, грамотный менеджер. И к тому же педагог от Бога, - рассказали корреспонденту «МН» бастующие. - А его сделали крайним - заложником в каких-то там играх. Сейчас еще и на детей давят».

На события в школе №93 обратил внимание губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Он счел действия мэрии недопустимыми и призвал подчиненных незамедлительно разобраться в случившемся.

«Неумелые действия городской администрации, связанные с изменением руководства школы, привели к возмущению в родительской среде и среди педагогов, - выразил свое мнение министр образования Саратовской области Гарри Татарков. - Все взбудоражены, никто не учится. Самое удивительное, что, когда начались активные протесты, со стороны учредителя школы - городской администрации - не было предпринято адекватных действий. Проблема растет как снежный ком. И в итоге дошло до того, что дети перекрыли дорогу. Вообще, когда ученики участвуют в подобного рода акциях, это ненормально».

О завершении конфликта говорить пока рано. Наше издание будет следить за ситуацией в саратовской школе.

Алексей Зернаков


Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.