Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 18:59USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Освободился от рабства через интернет

16 мая 2013
hits 656
Освободился от рабства через интернет

САРАТОВ

Саратовец сумел спастись из кавказского плена с помощью сайта «Одноклассники». А до этого 37-летний мужчина провел на чужбине 8 лет. Когда вернулся домой, узнал, что родственники его «похоронили» и даже продали квартиру.

Об этой в высшей степени необычной истории нам стало известно от следователей прокуратуры Саратовской области. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, молодой человек исчез 1 августа 2003 года. После безрезультатных поисков был объявлен в федеральный розыск, но и это не дало эффекта. Спустя пять лет родственники, отчаявшись увидеть Алексея в живых, подали заявление в суд, чтобы признать его погибшим. Кстати, это понадобилось и для того, чтобы продать квартиру, совладельцем которой он числился. Служители Фемиды, рассмотрев просьбу отца пропавшего мужчины, удовлетворили ее. Так кавказский узник официально был признан умершим. Все это время, как теперь выяснилось, Алексей находился в Сергокалинском районе республики Дагестан, не имея возможности выбраться оттуда. Он вкалывал на абрикосовой плантации и, как объясняют следователи, самостоятельно доехать до дома не мог, поскольку работодатели отобрали у него документы. Помог счастливый случай. Чудом парню удалось добраться до компьютера, подключенного к сети интернет, и выйти на сайт «Одноклассники», где он связался с родственниками и сообщил о своем местоположении. Те сразу же обратились в милицию. Сотрудники областного ГУВД оперативно отреагировали на сообщение, и через несколько дней кавказский узник был доставлен на родину.

Однако далеко не вся родня «восставшего из мертвых» оказалась рада его возвращению, поскольку, пока он числился умершим, жилье, где Алексей был официально прописан, продали, а деньги поделили между членами семьи. И сейчас придется возвращать долю Алексея через суд.

Алексей Зернаков


Просмотров: 656
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.