Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:03USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Заложник отцовской любви

16 мая 2013
hits 717
Заложник отцовской любви

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Недавно саратовскую, а следоми российскую общественность (дело приобрело федеральный резонанс) потрясла информация о том, что средь бела дня в городе Балаково похищен 3-летний мальчик Станислав Ивашкин.

Бабушка вела ребенка из поликлиники, когда рядом с ними остановилась “семерка”. Неизвестный мужчина избил пенсионерку, затолкал малыша в машину и скрылся.

Бабушка похищенного Станислава Ивашкина, Лидия Борисова, обратилась с заявлением в балаковский следственный отдел СУ СКП. Женщина успела запомнить номер машины, на которой увезли ее внука. Автомобиль тут же был объявлен в розыск. А у следствия появился основной подозреваемый - отец Стаса Александр Ивашкин. На момент совершения преступления он более года находился в разводе со своей супругой и постоянно проживал в Москве, работая в столичной ГИБДД. Мирно разойтись им не удалось, дело дошло до суда. В ходе бракоразводного процесса судья вынес решение оставить мальчика с матерью. Отец мог встречаться с сыном два раза в месяц, но в присутствии бывшей жены. Это Александра Ивашкина не устроило.

Ребенок до сих пор не найден. Ситуацию с его похищением взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Он тоже придерживается версии о причастности к совершению преступления отца ребенка и отмечает, что “подобные инциденты в нашей стране повторяются довольно часто”. Астахов поручил разобраться в этой истории своей саратовской коллеге Юлии Ерофеевой. Корреспондент “МН” обратился к ней за комментарием.

“Ребенка все еще ищут. Идут следственные мероприятия, - пояснила Ерофеева. - С моей точки зрения, гражданам надо обязательно выполнять судебные решения. Если согласно такому решению ребенок должен проживать с мамой, то оно должно исполняться. Недопустимо ставить под угрозу жизнь и здоровье малышей. Ведь в настоящий момент мы можем только подозревать, что ребенок с родным отцом, - достоверно об этом никому не известно. К несчастью, такие ЧП в России случаются регулярно. Проблему надо решать глобально на законодательном уровне”.

В ГУВД по Саратовской области, в свою очередь, уверены, что ребенок находится со своим отцом. По мнению стражей правопорядка, когда похититель будет найден и предстанет перед судом, скорее всего, будет принят во внимание тот факт, что отец действовал не из корыстных побуждений и не желал вреда мальчику. Однако уголовной ответственности, убеждены сотрудники полиции, ему не избежать.

Алексей Зернаков


Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сетевые партизаны


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.