Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Шесть лет без лифта

16 мая 2013
hits 835
Шесть лет без лифта

САРАТОВ

Жильцы саратовской многоэтажки на улице Третьей Степной - ветераны войны и труда, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - шестой год жалуются на управляющую компанию НСТСЖ “Елшанка”, которая не ремонтирует лифт в их доме.

Куда только не обращались пенсионеры из дома 13 Б по улице Третьей Степной - в суд, прокуратуру, областную администрацию, к президенту РФ, ничего не помогло! Лифт, сгоревший в их многоэтажке в 2004 году из-за короткого замыкания, и теперь не работает. А между тем большинство обитателей высотки - старики, получившие квартиры в советское время. Среди них - 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Мария Мозжилина, награжденная орденами “За взятие Берлина” и “За Победу над Германией”, инвалид и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Вячеслав Власов и другие немолодые люди, для которых походы в магазины или больницу стали настоящим испытанием. Некоторые пенсионеры уже больше года не появляются на улице и чувствуют себя “бытовыми блокадниками”.

На ремонт лифта требуется 1,8 миллиона рублей, и у такой крупной компании, как НСТСЖ “Елшанка” (она обслуживает более 200 домов), эта сумма наверняка есть. “Наскребла” же она средства на шикарную отделку офиса ТСЖ и расширение штата. Да и директор “Елшанки” Владимир Узембло как-то нашел в своем кармане “лишние” 40 тысяч рублей на уплату штрафа за невыполнение решений Ленинского районного суда, два года назад обязавшего НСТСЖ отремонтировать лифт в проблемном доме.

В НСТСЖ “Елшанка” корреспонденту “МН” заявили, что основная проблема дома 13 Б состоит в том, что его лифт был сломан до образования товарищества собственников жилья. И что якобы у многоэтажки большие долги по квартплате, поэтому денег на ремонт пока нет. Но непонятно, почему из-за 1-2 должников страдают все жильцы - пенсионеры, ветераны и инвалиды.

Алексей Зернаков,
фото автора


Просмотров: 835
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.