Сегодня 27 февраля 2017 г., понедельник, 21:06USD 57.93 +0.4609EUR 61.25 +0.8034
Статьи газеты «Мир новостей»

Армстронг снова крутит педали

16 мая 2013
hits 783
Армстронг снова крутит педали

Легендарный велогонщик Ланс Армстронг в возрасте 37 лет решил вернуться в большой спорт. Неужели американец, который семь раз выигрывал “Тур де Франс”, опять станет королем разделок и горных этапов? Французы не только не верят в этот исход, но и обещают поймать Армстронга на допинге.

Если вы мало интересуетесь гонками на железных конях с двумя колесами, вам не понять, насколько оглушительна эта фраза: Ланс Армстронг вернулся в большой спорт. Это все равно что Олег Романцев придет с рыбалки и возглавит “Спартак”. Марк Спитц, решив поспорить с Фелпсом, снова нацепит плавки и встанет на тумбочку. Вячеслав Фетисов, выпрыгнув из чиновничьего костюма, выкатится на лед. Последний раз такое же грандиозное возвращение состоялось в самом конце 1999 года, когда в составе “Питтсбурга” появилась живая легенда, уже введенная в Зал славы НХЛ, - Марио Лемье.

Как и суперМарио, Армстронг в свое время переболел раком. Как и он, Ланс считается канонизированным спортсменом еще при жизни. Например, Армстронга со стеклянными глазами я видел в марте в музее восковых фигур в центре Амстердама, между куклами Михаила Горбачева и Фредди Меркьюри. А автобиография спортсмена в Штатах, которая разлетелась многомиллионным тиражом, является таким же героическим опусом, как “Повесть о настоящем человеке” в СССР.

13 лет назад, победив рак, весьма средний гонщик Ланс Армстронг начал стремительно прогрессировать, и вскоре в велоспорте ему не было равных. Это объяснялось тем, что американец очень много времени уделял тренировкам и только в них теперь видел смысл жизни. Злопыхатели, правда, утверждали, что Армстронг семь раз выиграл “Тур де Франс” только благодаря допингу. Несколько раз на американца подавали в суд, но Ланс не проиграл ни одного дела.

Сейчас французское издание “Экип” чуть ли не на крови поклялось, что поймает Армстронга на мошенничестве. Сам спортсмен об этих угрозах не думает. Он вернулся для того, чтобы собрать денег в фонд борьбы с раком. Более благородную цель придумать сложно. В следующем году к “Тур де Франс” будет приковано повышенное внимание публики. Сможет ли почтенный ветеран Армстронг пощеголять в желтой майке лидера? Не поспешил ли он с возвращением? Что получится у французских ищеек-папарацци?

Интрига как в крутом боевике.

Материалы подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 783
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.