Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Валерий Георгиевич верит в принца датского

16 мая 2013
hits 446
Валерий Георгиевич верит в принца датского

Вы будете смеяться, но у “Спартака” опять новый главный тренер - на этот раз датчанин Микаэль Лаудруп. Красно-белые меняют наставников с частотой раз в год. Этим они напоминают слабовольных людей, обещающих самим себе: с понедельника брошу курить (начну заниматься спортом, завяжу с выпивкой, перестану ходить в казино - нужное подчеркнуть). Дай бог, чтобы сейчас был результат...

Еще один анекдот в том, что нового управляющего “Спартака” зовут Валерий Георгиевич - в точности как тренера Газзаева. Но, если у Карпина пойдет дело, как у босса ЦСКА, будет несколько чемпионских титулов и Кубок УЕФА, на имя-отчество никто не обратит внимания. По крайней мере первые два шага - увольнение Черчесова и приглашение Лаудрупа - выглядят твердыми и неизбежными. Не сделай их Карпин, его бы просто не поняли.

Я имею в виду не то, что Валерий должен был приглашать к рулю команды именно “принца датского”. Нет, но все желали видеть иностранного наставника. Пророков в своем отечестве больше нет. Не прижился даже такой спартаковский человек, как Черчесов, который оказался отличным мужиком, но слабым тренером.

Не стал бы, кстати, спешить с авансами в адрес Лаудрупа. Полузащитником он был замечательным. И хотя не стал чемпионом Европы-1992, отказавшись тогда играть за сборную из-за конфликта с тренером, но выступал за “Реал”, “Ювентус”, выигрывал Кубок чемпионов, Суперкубок... Но вот как тренер Лаудруп работал в скромном “Хетафе”, который не хватал звезд с неба в испанском чемпионате. С чего вы взяли, что датчанину хватит опыта вытащить “Спартак” из болота?

Другое дело, что сейчас на рынке нет таких свободных агентов, как Капелло, Сколари и сэр Алекс Фергюсон. А даже если б и были, то вряд ли горели бы желанием работать в не самой футбольной стране - России, с таким проблемным клубом, как “Спартак”. Так что Лаудруп по соотношению “цена - класс - качество” - хороший вариант. Да и контракт с ним подписан только на полтора года. Следующий сезон пойдет наперекосяк - договор можно не продлевать. Этот год - понятно, что после поражения от “Москвы” на нем можно ставить крест. “Золото” “Спартак” не возьмет.

Кстати, вы обратили внимание, что в основе сборной, которая давеча победила “Уэльс” (2:1), не было ни одного спартаковца? За таковых не будем считать Романа Павлюченко, который уже числится в “Тоттенхеме”, Владимира Быстрова, вышедшего на поле на 91-й минуте, а также Дмитрия Торбинского и Павла Погребняка, которых “Спартак” в свое время благополучно упустил из команды. Это о многом говорит...

Раз уж коснулись темы сборной, нельзя не сказать о ночном загуле наших футболистов накануне матча с валлийцами. Ролик о том, как сборники ходили в увеселительный клуб, попал в Интернет, и его увидели несколько миллионов человек. Хиддинк, говорят, несерьезно наказал своих подопечных. Но это, как бывает в спорте, отложенное наказание. Если б Погребняк не забил “Уэльсу” и мы потеряли очки, голландец еще бы отыгрался на команде.

Делая первые выводы по первой игре сборной в новом отборочном цикле, можно сказать: с таким шапкозакидательским настроем мы далеко не уедем. Вспомните, как Россия побеждала на Евро - на зубах, с бешеным настроем, не уступая сопернику ни пяди земли. Откуда ж взялось это благодушное, снисходительное отношение к “Уэльсу”?

11 октября играем с немцами в Германии, а затем - с финнами в Москве. Дважды потеряем очки - крайне осложним себе жизнь в борьбе за путевку на чемпионат мира в ЮАР. Ведь напрямую из группы выходит только одна команда.

Материалы подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 446
Поделиться
Следующая новость Китайские острословы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.