Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

ПЕКИНСКАЯ МОЗАИКА

16 мая 2013
hits 640
Пекинская мозаика

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...

Дисциплинарная комиссия МОК аннулировала выступление Ары Абрахамяна из Швеции в весовой категории до 84 кг грекоримского стиля борьбы. Спортсмен победил в схватке за третье место, но, получив бронзовую медаль, положил ее на ковер и покинул церемонию награждения, тем самым выражая протест. Абрахамян официально лишен третьего места. Однако "бронза" не будет передана другому спортсмену.

Жители Китая предлагают провозгласить 8 августа, день открытия Олимпиады-2008, общенациональным праздником спорта. Такие призывы стали сначала появляться в Интернете, а затем были подхвачены прессой. Государственное управление КНР по физкультуре и спорту уже сообщило, что внимательно рассмотрит данное предложение после завершения Игр.

Более ста человек были задержаны полицией в Пекине только за один день по подозрению в спекуляции билетами на соревнования. Организаторы Игр многократно заявляли, что спекуляция билетами незаконна и наказуема, но первые дни Олимпиады показали, что она неизбежна. У спекулянтов есть билеты на любые виды соревнований. К примеру, за 15 минут до начала состязаний по прыжкам в воду можно приобрести билет без особого труда, если вы готовы отдать 400 долларов (около 2,7 тысячи юаней) за билет номиналом 300 юаней.

Китайская публика, искренне радуясь победам своей сборной на Олимпиаде, не скупится и на критику, в частности, костюмов олимпийцев и символов Игр. "На мой взгляд, мы переборщили с красным. Понятно, что это цвета национального флага и Коммунистической партии. Но зачем было одевать спортсменов в те цвета, которые теперь выглядят как сотни тарелок с помидорами с жареным яйцом?" - сказал один из ярких представителей китайского современного искусства, художник Тань Нин.

Американская велогонщица Кристин Армстронг одержала победу в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Эта золотая медаль стала 900-й наградой высшего достоинства в копилке сборной США за всю историю Олимпийских игр.

Обладатель двух медалей в пулевой стрельбе, представитель сборной КНДР Джон Су Ким, уличен в применении допинга. Его серебряная награда в стрельбе из пистолета с 50 м перешла китайцу Тань Цзунляну, а "бронза" досталась россиянину Владимиру Исакову, показавшему четвертый результат. Также у корейца изъята бронзовая медаль в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 м, обладателем которой стал американец Джейсон Тернер.

Легендарный футболист Диего Марадона прибыл в Пекин, чтобы поддержать свою национальную сборную в борьбе за победу в футбольном турнире. "Марадона был очень любезен и приветствовал всех. Диего вдохновил команду, а со мной поделился советами о том, как мне лучше сыграть", - рассказал форвард Серхио Агуэро.

В Пекине в автокатастрофе погибло четыре человека - из Хорватии, Польши, Канады и Австралии. В аварии виноват водитель микроавтобуса, который грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на "олимпийскую полосу". Она введена на ряде пекинских магистралей перед нынешними Играми для быстрого передвижения автомобилей со специальным пропуском. Все другие машины, за исключением автотранспорта с сиреной и проблесковыми маячками, доступа на эту трассу не имеют.

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 640
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.