Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:16USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Пекинская мозаика

16 мая 2013
hits 736
Пекинская мозаика


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...

  • Открытие Олимпиады стало самым дорогим шоу в мире. За стартом XXIX летних Игр наблюдали четыре миллиарда зрителей. На постановку спектакля было потрачено $100 млн - в два раза больше, чем в олимпийских Афинах-2004.

  • Во время церемонии было выпущено свыше 1000 ракет, которые рассеивали облака и предотвращали возможность дождя. Метеорологических операций такого масштаба раньше в Китае не проводилось.

  • По ходу церемонии медикам пришлось оказать помощь 570 зрителям, которые почувствовали себя плохо из-за духоты, получив тепловые удары. В больницы для дальнейшего обследования было отправлено 20 человек.

  • Российские спортсмены, завоевавшие золотые медали Олимпиады, получат по 100 тысяч евро. За “серебро” будет выплачено 60 тысяч евро, за “бронзу” - 40 тысяч. “Я подписал такое распоряжение. Мы увеличили премиальные нашим олимпийцам в два с половиной раза”, - приводится цитата премьер-министра Владимира Путина.

  • Китай призвал воюющие стороны в Южной Осетии прекратить огонь и сесть за стол переговоров: “Еще со времен глубокой древности во время Олимпиад останавливались все войны. Мы призываем участников вооруженного конфликта чтить эту благородную традицию и остановить перестрелку”.

  • На Олимпиаде в Пекине ожидается от 30 до 40 случаев нарушения Антидопингового кодекса, считает Жак Рогге. Президент МОК объяснил, что это экстраполяция цифр, которые были в Афинах-2004. Тогда было проведено 3500 тестов и получено 26 положительных проб. Теперь же, в Китае, будет сделано 4500 тестов.

  • Из сборной России был исключен очередной легкоатлет - Роман Усов, участник Олимпиады-2004, многократный чемпион России в беге на 3000 м с препятствиями. Причина - положительная допинг-проба, которая была взята на отборочном чемпионате страны в Казани. В организме Усова обнаружили карфедон - тот самый препарат, из-за которого в Турине-2006 погорела Ольга Пылева.

  • В Санкт-Петербурге начал курсировать олимпийский трамвай, который украшен пекинской символикой и портретами петербургских спортсменов. Расписной трамвай будет курсировать в городе на Неве с 8 по 24 августа. Такая же акция устраивалась в Питере во время Игр в Афинах-2004 и Турине-2006.

  • Знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси, который выступает за “Барселону”, отпустили играть за сборную в Пекине на двух условиях. Первое - если форвард получит травму, то расходы на лечение и зарплату ложатся на аргентинскую федерацию. Второе - в грядущем сезоне Месси больше не будет привлекаться к играм за сборную. Случай с Месси породил большой скандал. Ряд специалистов, включая наставника “Арсенала” Арсена Венгера, выступили с призывом навести порядок с вызовом футболистов на Олимпиаду, которая проходит накануне старта европейских первенств.

  • Сборной России по боксу запретили ввозить в Пекин необходимые продукты питания и лекарственные средства, которыми боксеры пользуются по рекомендации врачей. Доходило до того, что китайские власти наложили табу на такие предметы, как... туалетная вода и кремы. Наши боксеры в шоке.

    Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


  • Просмотров: 736
    Поделиться


    Загрузка...
    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.