Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Пахалина приняла ислам ради мужа

16 мая 2013
hits 1196
Пахалина приняла ислам ради мужа

Пока у России нет золотых медалей, мы чествуем призеров серебряных. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова без шуток молодцы. Победить китаянок, тем более в Пекине, у них шансов не было. Но вот второе место они заняли железно, отодвинув дуэты из Германии, США, Австралии.

Юлия Пахалина выиграла свою четвертую олимпийскую медаль. После “золота” Сиднея, “серебра” и “бронзы” Афин. С ней пообщался корреспондент “МН”.

- Юля, реально ли победить китаянок?

- Думаю, что нет. Конечно, мы боролись. И китаянки выполняли свои прыжки не совсем идеально. Хотя судьи думали иначе и три раза поставили им по 10 баллов. Но положа руку на сердце - китайские прыгуны сейчас самые сильные в мире. Я не могу объяснить, за счет чего у них колоссальное преимущество. Однако факт остается фактом.

- Но вы рады победе?

- Очень. Для меня эта медаль как золотая. Мы с Настей сделали все, что могли. Если бы повысили коэффициент сложности прыжков, наверное, смогли бы составить конкуренцию Китаю. Но на это у нас не было времени. Мы решили сделать ставку на стабильность.

- Тренеры, ваш отец, родные довольны серебряной медалью?

- Тренеры, думаю, да. Оснований быть недовольными у них нет. Папа точно доволен.

- В середине олимпийского цикла вы прыгали с титулованной Ириной Лашко, но после чемпионата мира 2007 года взяли в партнерши Настю Позднякову. Что не получилось?

- У Иры были травмы, потом она пропустила два или три года. Ей просто тяжело было возвращаться. На таком уровне и с нашими нагрузками это почти невозможно. Я думаю, ей нужно было больше следить за своим здоровьем. Но Ира из тех девчонок, которые отдают делу всю себя.

- К этой Олимпиаде вы готовились с прежними наставниками?

- Да, с Джейн Фигуэйредо и своим отцом, одновременно тренером. У меня два наставника.

- Где сейчас ваша партнерша Вера Ильина, с которой вы выиграли “золото” и “серебро” на прошлых Олимпиадах?

- Она болеет за меня в Москве... На самом деле я не могу сказать, с какой партнершей мне было лучше выступать. Наш дуэт с Ильиной, который сложился за год, был очень крепким. Я старалась изо всех сил, чтобы не подвести опытную партнершу. А теперь с Поздняковой делаю то же самое, но уже как ветеран. Две разные роли.

- Как вам условия в деревне?

- Это лучшая из всех трех, где я жила. Помню, мне Вера Ильина рассказывала, что в Барселоне тоже было здорово, но я тогда была еще маленькая, чтобы в Олимпиадах участвовать. Что нравится? Все: организация, питание, сами люди доброжелательные. Хотя мы думали, что в Китае обязательно будут проблемы. Но их пока практически нет.

- Вы остаетесь в спорте после Пекина?

- Дайте мне выполнить индивидуальные прыжки, не списывайте так рано, - улыбается Пахалина. - На самом деле я привыкла загадывать только на год вперед. Пока я хочу выступить на чемпионате мира по водным видам спорта-2009. А там увидим.

- Чем займетесь, если все-таки завершите карьеру?

- Я хочу стать физиотерапевтом. Спортивным. Буду лечить травмы, растяжения.

- Вы ведь живете в Америке...

- Еще с тех пор, когда начала учиться в Университете Хьюстона. На самом деле мне приходится разрываться между двумя континентами. Ведь родители живут в России, в Пензе. А муж - в Штатах. Когда я закончу карьеру, то, наверное, перееду все-таки в Америку. Хочу быть ближе к супругу.

- Он приехал поддержать вас на Олимпиаду?

- Да. Во время моего выступления сидел где-то высоко, вместе с российскими болельщиками. Перед прыжками я встречалась с ним глазами. Обидно, что ему не дали аккредитацию в Олимпийскую деревню. Приходится выписывать мужу гостевой пропуск на одни сутки. Надеюсь, мы все-таки увидимся с ним после моего “серебра”.

- Известно, что он индиец по национальности, работает программистом. Правду говорят, что ради него вы сменили религию?

- Я этого не скрываю. Я приняла ислам. Как это отразилось на выступлениях? Мне кажется, я стала более уверенной в себе.

- Это муж вас к этому подтолкнул?

- Нет, что вы. Это было мое решение. Самостоятельное. Семья супруга очень религиозная. Она нам много помогает. В этой религии мне комфортно.

- Но ведь нужно совершать обряд намаза.

- Конечно. Я готова это делать. Правда, на это у меня пока не хватает времени.

Материалы подготовил Александр Тимофеев (из Пекина)


Просмотров: 1196
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.