Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:52USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Дмитрию Медведеву подарили цветик-семицветик

16 мая 2013
hits 816
Дмитрию Медведеву подарили цветик-семицветик

В Интернете уже бродит анекдот: “Мы тут сидим думаем: что же все-таки подарили Медведеву на инаугурацию - кольцо всевластия, мел судьбы?..” - “Правильный ответ: цветик-семицветик!”

И в самом деле, едва президентом в мае стал Дмитрий Медведев, как Россия начала одерживать феерические победы. В баскетболе, футболе, хоккее, на “Евровидении”... Теперь вот впервые в новейшей истории гандбола нашей страны российская команда “Звезда” выиграла Лигу чемпионов!

В первой встрече финала наши девушки победили в Звенигороде с минимальным счетом 25:24. Казалось, что в Вене, в поединке с самым титулованным клубом Евролиги, австрийским “Хипо”, нам будет мало что светить. Но “Звезда” и в гостях вырвала победу: 31:29!

Наши девушки в концовке уступали в счете, но фантастически выиграли матч. Австрийки же бились не только за кубок Лиги чемпионов, но и за свое будущее. Если бы “Хипо” проиграл, то в следующем сезоне бюджет был бы значительно урезан - от команды отказались бы многие спонсоры. Тут уж не до гостеприимства. Но россиянок не смог остановить никто, даже судьи, отчаянно тащившие за уши австрийский клуб...

Между тем мужская сборная России по гандболу готовится к предолимпийскому турниру в Хорватии, где 30 мая сыграет с Алжиром, 31 мая - с хозяевами, 1 июня - с Японией. Две лучшие команды по результатам отбора получат путевку в Пекин. С одной стороны, тревожно - конкуренция высока. С другой - если светлая полоса везения продолжится, бояться нам в Хорватии совершенно нечего. Лишь бы Медведев вовремя сорвал еще один лепесток...

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 816
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.