Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:25USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Дерюгиной показали ФИГу

16 мая 2013
hits 790
Дерюгиной показали ФИГу

Оглушительная бомба рванула в художественной гимнастике. Накануне Олимпиады международная федерация (ФИГ) фактически уничтожила карьеру главного тренера сборной Украины Ирины Дерюгиной, дисквалифицировав ее до 2016 года!

Вердикт звучит так: - отстранить Дерюгину от функций члена технического комитета ФИГ до 2008 года; - отстранить от будущих функций в ФИГ, а также запретить принимать участие в международных соревнованиях в любом качестве до 2016 года. Международные соревнования - это Олимпиада, чемпионат мира и Европы, этапы Кубка мира.

Дерюгина в течение 21 дня имеет право подать апелляцию в трибунал ФИГ. Но если он не изменит решения, сборная Украины поедет в Пекин без своего главного тренера. Как выяснилось, на этот раз Дерюгина умудрилась нарушить сразу пять положений дисциплинарного кодекса ФИГ.

В общем, не женщина, а монстр. Сами мы при том скандале не были, со свечкой не стояли. Но, как пошутил один из болельщиков, чтобы собрать такой букет формулировок, Дерюгина должна была напиться, набить морду черному судье-мужику, обозвав его педиком и обложив трехэтажным матом так, что жертва долго заикалась и не могла приступить к работе. И все-таки, что же стало причиной столь сурового решения федерации? Как ни странно, ФИГ свои карты не раскрыла и от ответа на этот вопрос, волнующий очень многих, воздержалась.

Однако о том, что Ирина Дерюгина вечно оказывалась замешанной в каких-то скандалах, известно давно. По слухам, уж слишком активно Дерюгина лоббирует своих гимнасток, прибегает к не совсем честным экономическим способам, слишком часто “наезжает” на судей и ведет споры чересчур импульсивно. От этого все давно устали, более того, подобного развития событий многие ждали уже давно. А 8 лет назад был случай, когда ФИГ дисквалифицировала тренера за предвзятое судейство.

Судя по всему, давнишнее наказание и многочисленные скандалы ничему Дерюгину не научили. Похоже, допекла Ирина своих товарищей по ФИГ до такой степени, что они решили исключить ее из своих стройных рядов.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 790
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.