Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:20USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Бардак - наш фирменный стиль

16 мая 2013
hits 573
Бардак - наш фирменный стиль

В минувшую субботу сборная России по хоккею прилетела в Канаду. Без приключений, как это у нас принято, не обошлось. По дороге потеряли багаж, ФХР не успела оформить страховку Овечкину, а сборная пропустила запланированную тренировку.

История с Овечкиным достойна отдельного описания. Лучший бомбардир НХЛ и самый дорогой хоккеист планеты (контракт на $124 млн) закончил сезон за океаном - его “Вашингтон” вылетел из плей-офф. Последний месяц Саша играл на уколах из-за травмы. Но даже в таком состоянии, как истинный патриот, готов был сыграть за сборную. Для этого только нужно было, чтобы ФХР оплатила страховку Овечкину на 700 тысяч долларов. С одной стороны, сумма большая - почти миллион. С другой - для сравнения - ФХР брала налоги с клубов на иностранных вратарей по 9 миллионов рублей за легионера. Два голкипера - один Овечкин. Собственно, под сборную ФХР и копит свой немаленький бюджет.

Президент федерации Владислав Третьяк заявил, что деньги на такого игрока, как Александр, без вопросов найдут. Но, как у нас часто бывает, ФХР долго тянула с оплатой страховки. Чтобы Овечкин получил добро, в офис “Вашингтона” должна была прийти бумага, подтверждающая, что Александр Великий застрахован. Пока шла волокита, Александр вылетел в Канаду с хоккейным баулом. По сути, как обычный турист. Он не имел права даже тренироваться на льду со сборной, а также принимать участие в товарищеских матчах против Швейцарии и Канады. Надо ли говорить, что потеря игровой практики для любого профессионала - серьезный удар?

Или вот еще история, описывающая бестолковость ФХР. Сборная вылетала в Канаду рейсом через Франкфурт. Отправление из “Шереметьево-2” в семь утра. То есть получается, для того, чтобы успеть на самолет, хоккеисты должны были встать... в три часа ночи! Врагу такого не пожелаешь! А тут в этой роли выступила родная федерация. Более того, по плану сборная России должна была прибыть в Монреаль в районе двух часов дня. Наши игроки сели бы в автобус и доехали до Квебека за три часа. А на шесть вечера уже был забронирован лед, чтобы команда провела первую тренировку. Оказалось, что хоккеисты были “убиты” мытарствами в дороге. И самолет из Франкфурта опоздал на час. И потерялся багаж у одного из игроков - говорят, у Даниса Зарипова. И немецкие полицейские перед вылетом шмонали самолет – как оказалось, кто-то из пассажиров открыл алкоголь, купленный в “дьюти фри”, что в полете строжайше запрещено.

Болельщики теперь шутят, что это не багаж потерялся в монреальском аэропорту, а Сергей Брылин и Виталий Вишневский, которых решили все-таки не брать в сборную. И если в ситуации с Брылиным это понятно - форвардов у нас хватает, то почему не позвали защитника Вишневского, остается только гадать. С игроками обороны у нас дефицит. Руководство сборной объясняет, что у них мало информации по Виталию, который провел этот сезон в “Нью-Джерси”. Но почему игрока никто не просматривал - загадка. Понятно, что это входит в обязанности тренерского штаба.

Кстати, с составом сборной России вообще полный туман. В Монреаль прилетело 25 человек. Плюс еще четверо - Овечкин, Семин, Федоров, Радулов – подтянутся из Вашингтона и Нэшвилла прямо в Квебек. В окончательную заявку должно попасть 22 хоккеиста. Кроме того, Быков обещал держать места еще под четырех энхаэловцев, которые освободятся после второго раунда Кубка Стэнли. Получается, что минимум семерых человек из нынешнего состава сборной отсеют. Вячеслав Аркадьевич обещал принять решение в понедельник, после товарищеского матча с Канадой.

А теперь вопрос: зачем везти такой цыганский табор через весь океан, если через пару дней четверть состава не попадет в заявку? Если хоккеисты согласны быть туристами – вопросов нет. В Квебеке сейчас прекрасная погода. Можно погулять по городу, съездить на водопад Монморанси. Но любой профессионал скажет, что нет ничего невыносимее, чем наблюдать за игрой своей команды с трибуны. Почему бы не принять решение еще на том берегу, в Москве?

В общем, наша федерация во главе с Третьяком – настоящий паноптикум. Вот поэтому о сборной России говорят, что самый главный наш враг на чемпионате мира - это мы сами.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 573
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.