Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:21USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Брызгалов кинул Вячеслава Быкова

16 мая 2013
hits 669
Брызгалов кинул Вячеслава Быкова

Детективная история развернулась вокруг приглашения в хоккейную сборную России Ильи Брызгалова. Вратарь “Финикса” сначала заявил, что готов ехать на чемпионат мира в Канаду. Потом отказался. Затем признался, что президент ФХР Владислав Третьяк о его отказе знал давным-давно...В общем, как всегда, в дураках оказались болельщики.

В дураках потому, что теперь на чемпионате мира в Канаде у нас не будет вратаря из НХЛ. Что самоубийству подобно. Есть небольшая надежда на то, что “Калгари” победит “Сан-Хосе” в серии Кубка Стэнли. Но где гарантия, что освободившийся голкипер “Акул” Евгений Набоков с такой же легкостью не кинет Третьяка и Быкова?

Казалось, давно прошли те времена, когда энхаэловцы отказывались от выступления за сборную. Но это была иллюзия.

Илья Брызгалов - вообще странный парень. “Ненадежный”, - описал его одним словом известный аналитик, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. “Пофигист”, - будет сказать точнее. Слово дал, слово взял... Брызгалов поступает так, как ему удобнее. Илья отказался говорить, почему он не может помочь сборной. Скорее всего, причина в том, что Брызгалову на днях сообщили, что в конце мая ему сделают американское гражданство. Значит, никуда из страны - даже в соседнюю Канаду - Брызгалов выезжать до этого времени не может.

Если сорвать эту процедуру, можно вообще остаться без паспорта США. Вот Брызгалов и не рискует. Но почему тогда Илья не позвонил Вячеславу Быкову - тренеру, который разговаривал с ним по телефону и которому вратарь дал свое слово? Брызгалов говорит, что обо всем сообщил Владиславу Третьяку. Крайним, получается, стал президент ФХР. Но разве он в ответе за то, что происходит в жизни и в голове Брызгалова?

Гражданство - это одна из версий. Вполне возможно, Илья просто перехотел ехать в сборную. Решил уже сейчас уйти в отпуск. Он же пофигист... На прощание через одну из газет Брызгалов сказал: “Пусть за сборную играет Варламов”. Цинично - 19-летний Семен Варламов из “Локомотива”, конечно, талантлив. Но ему не хватает опыта, что и было доказано в финале суперлиги. Победил “Салават Юлаев”. Но голкипер уфимской команды Александр Еременко тоже не идеален - все помнят, как его ляп на чемпионате мира-2007 в Москве не позволил нашей сборной выйти в финал.

В общем, одна надежда – на Набокова. И на то, что совесть у Брызгалова проснется. По крайней мере, Вячеслав Быков до последнего момента отказывался верить в газетные заголовки и ждал вратаря “Финикса” в Новогорске. “Он обещал мне приехать в понедельник, 14 апреля, в два часа дня. Я ему верю”, - настойчиво твердил Быков. Блажен, кто верует, Вячеслав Аркадьевич. Лучше бы вам верить в победу “Калгари”. Набоков - он по характеру все-таки не пофигист.

Полосу подготовил Александр Тимофеев


Просмотров: 669
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.